РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- 75 лет Великой Победы. 2020 — Год памяти и славы
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- Поздравления
Подписка

САФУ получил право использовать учебный курс Российской венчурной компании
Чтобы выпускники соответствовали требованиям, которые диктует современный рынок труда, необходимо развивать у студентов предпринимательское мышление. Именно эту задачу решает курс «Инновационная экономика и технологическое предпринимательство», который будет преподаваться в САФУ.
Курс был разработан совместно с МГУ и университетом ИТМО. Преподавать его имеют право только отучившиеся по одноименной программе. Сорок представителей ведущих вузов России, в том числе и сотрудники отдела инновационной деятельности САФУ Алексей Григорищин и Дилмурад Яхяев, прошли обучение этим компетенциям на базе Научного парка МГУ имени М. В. Ломоносова.
«Те бизнес-модели, которые предлагают использовать авторы, имеют свою специфику: в первую очередь, курс направлен на развитие стартап-движения в университетах. В САФУ планируется внедрить данный курс как программу дополнительного профессионального образования. Его возможно преподавать и в рамках отдельного модуля на основных образовательных программах, проводить тренинги и мастер-классы на базе Технопарка нашего университета», — отметил Алексей Григорищин.
В рамках курса преподается большой перечень дисциплин, связанный с продакт-девелопментом, финансами, маркетинговыми исследованиями, продвижением товаров.
Как отмечают сотрудники отдела инновационной деятельности, курс идеально подойдет студентам, у которых есть свои проекты:
«Программа предполагает большое количество практических заданий. Студенты будут не только слушать лекции, но и параллельно работать над своими проектами. Для таких людей это отличная возможность прокачать свои знания и довести проект до ума».