РУБРИКИ
- Все новости
- Главные новости
- Наука
- International
- Экспедиции
- Арктика — территория диалога
- Арктический плавучий университет
- Образование
- Спорт
- Студенческая жизнь
- Карьера
- Социальная защита
- Культурная жизнь
- Персона
- Профессорское собрание
- Ассоциация выпускников
- Новости дополнительного образования
- Поздравления
Подписка
Успешно завершена программа повышения квалификации «Культура публичных выступлений: сторителлинг на службе ораторского искусства»
С 20 апреля по 25 мая на базе кафедры культурологии и религиоведения при поддержке центра «Полиглот» прошёл курс в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Культура публичных выступлений: сторителлинг на службе ораторского искусства».
Победители Олимпиады федеральных университетов «Цифровые практики в лингвистике и педагогике (иностранный язык)» для поступающих в магистратуру федеральных университетов в 2022 году
18 мая 2022 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция Видеофорум федеральных университетов «Научное взаимодействие федеральных университетов по образовательным программам бакалавриата в сфере прикладной лингвистики в условиях цифровизации», в которой приняли участие преподаватели и студенты десяти федеральных университетов России.
Татьяна Булыгина: «Если ты думаешь, что справишься — так и будет»
Май — время пробуждения природы и предвкушения лета, но для тех, кто учится, это ещё и месяц подготовки к экзаменам. Зачастую в предсессионный период переживания по поводу выпускных испытаний заглушают все другие эмоции и не дают радоваться жизни. Доцент кафедры психологии, Высшей школы психологии, педагогики и физической культуры Северного (Арктического) федерального университета Татьяна Булыгина рассказывает, какая доза стресса полезна перед экзаменом, а от какой нужно избавляться.
Возможность познакомиться с САФУ и с Архангельской областью: университет принимает участие в Программе молодёжного и студенческого туризма
В этом году Северный (Арктический) федеральный университет впервые принимает участие в Программе молодёжного и студенческого туризма. О том, что это за программа, как студенты САФУ могут принять в ней участие и кто из иногородних студентов подал заявки на посещение университета рассказал начальник управления социальной и воспитательной работы Пётр Сухондяевский.
В Архангельске стартовал бизнес-интенсив «В деле!»
Сегодня, 20 мая, Российское общество «Знание» на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова проводит бизнес-интенсив «В деле!». Успешные предприниматели, руководители компаний, медиаменеджеры и бизнес-консультанты поделятся со студентами Архангельска своими опытом и знаниями о том, как начать свой бизнес и найти на него средства, развить навыки эффективной презентации и коммуникации, какие IT-инструменты использовать при развитии своего дела и что такое unit-экономика.
В САФУ наградили победителей и призёров олимпиады «Будущее Арктики»
Вчера, 19 мая, в актовом зале главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Многопрофильной международной олимпиады «Будущее Арктики» 2021-2022 учебного года.

Эксперты Российского общества «Знание» помогут молодежи Архангельска запустить собственное дело
Завтра, 20 мая, в 10:00 в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова (наб. Северной Двины, д. 54, корп. 1) пройдет бизнес-интенсив «В деле!». Организатор — Российское общество «Знание» — акцентирует внимание в программе на практических занятиях от именитых бизнес-коучей и опытных предпринимателей. Встреча будет полезна всем, кто мечтает или уже находится на старте запуска своего дела. Участие бесплатное, необходимо заранее пройти регистрацию.

«Корабелы будущего» собрались под эгидой САФУ и Севмаш
Во Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край) завершилась третья судостроительная смена «Корабелы будущего», организованная Севмашем и филиалом Северного (Арктического) федерального университета в Северодвинске. В лагере «Штормовой» состоялась итоговая гонка собственноручно построенных школьниками 12-16 лет радиоуправляемых моделей.