Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Конференция: Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение населения в деятельности юридических вузов

21.02.2012

20 февраля 2012 года Гаврилюк Екатерина Дмитриевна, директор юридической клиники, ст. преподаватель кафедры гражданского права и процесса юридического института, приняла участие в работе межвузовской научно-практической конференции «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение населения в деятельности юридических вузов», состоявшейся в г. Москве.

Данная конференция была организована Центром правовой помощи Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации с целью продвижения клинического образования в работе университетов и реализации положений Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В семинаре приняли участие руководители и представители различных юридических клиник: Москвы, Екатеринбурга, Самары, Тулы, Саратова, Санкт-Петербурга, Бишкека, Махачкалы и других городов.

Доклады были посвящены актуальным вопросам и проблемам в области клинического образования в России, а один из докладов — бесплатной юридической помощи в Латинской Америки.

Также участникам конференции было предложено вступить в Автономную некоммерческую организацию «Центр развития юридических клиник», одной из целей которой является развитие юридического клинического образования, распространение идей и методов юридического клинического образования, разработка и проведение специальных обучающих семинаров, тренингов, лекций и т.п. для преподавателей и студентов — клиницистов.

Кроме того, предметом пристального внимания участников конференции стал вопрос о целесообразности разработки и внедрения стандартов качества оказания юридическими клиниками правовой помощи.


Е.Д. Гаврилюк

 

Возврат к списку

Контакты:

г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.58, аудитория 111.

Предварительная запись по телефону: (8182) 65-06-12.

График работы:

Вторник, пятница
с 17.00 до 19.00

В период экзаменационной сессии, студенческих каникул юридическая клиника не ведет приемы граждан. 

Дата изменения страницы 14.03.2016