Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Студенты-журналисты 3 курса побывали в гостях у «Северной недели»

25.10.2012

Студенты-журналисты 3 курса побывали в гостях у «Северной недели»

Студенты-журналисты 3 курса побывали в гостях у «Северной недели»

По прибытии к месту встречи нас поприветствовало улыбчивое«солнце с лучиками» – узнаваемый логотип издательского дома.

В 13:00 в уютной каминнойначалась беседа с генеральным директором издательства Вячеславом Васильевичем Белоусовым, а также с журналистами газеты «Вечерней Северодвинск» Ольгой и Владимиром Ларионовыми.

В ходе беседы мы узнали, что путь к созданию современной нам «Северной недели» был долог и тернист. История издательства началась 14 марта 1990 года. Идея создания добрых газет о простых людях и их повседневной жизни оказалась удачной. Однако развитию часто препятствовали экономические проблемы.За время существования издательство пережило три крупных кризиса, которые удалось преодолеть благодаря сплоченности коллектива и безоговорочной веры в полезность своего дела. В издательстве считают, что любому кризису «нужно давать пощечину», то есть ни при каких обстоятельствах не сдаваться под его натиском, а идти вперед, развиваться!

Двадцатилетие издательства прошло под девизом «20 лет – 20 газет». На данный момент их уже 22. Газеты«Северной недели» распространяются в 60 регионах России. По всей стране читают «Завалинку», «Дачную», «Пенсионерскую правду», «Травинку» и другие. Издательский дом привлекает аудиторию и в Интернете. Рекордное число заходов на официальном сайте составило 9500 посещений в день.

Коллектив «Северной недели» за годы своей работы стал большой и дружной семьей. Это не раз отмечали сами сотрудники издательства, а также и студенты, проходившие практику в газете «Вечерний Северодвинск».

Уйти от статистик и экономики во время нашей встречи позволил разговор с журналистской семьей Ларионовых. С ними мы побеседовали о творческой составляющей профессии. Ольга Николаевна посоветовала нам «никогда не использовать в текстах общих фраз», а главное - учиться «слушать людей». Действительно, порой нам очень не хватает участия к проблемам героев публикаций, искреннего желания помочь им.

По окончании беседы у всех остались только положительные впечатления. За короткое время мыуспели проникнуться теплой атмосферой, царящей в издательстве. «После поездки возникло ощущение, что в нашей профессии не всё так безнадежно. Последнее время казалось, что настоящая журналистика вымирает, становится предметом торговли, средством блеснуть на всю страну. В издательстве «Северная неделя» всё это показалось преодолимым. Там работают настоящие профессионалы. У них есть понимание целей журналистики и желание быть полезным обществу. Люди там очень душевные и открытые. Я уверена, что работать в таком коллективе – одно удовольствие», - поделилась своим впечатлением Виктория Тимофеева, студентка 3 курса отделения журналистики.

На самом деле, когда видишь такие сплоченные творческие коллективы, уважающие свою профессию, приходит понимание того, что журналистика – деятельность ответственная, но обществу необходимая. Возникает желание учиться и, начав работу в этой сфере, выполнять её честно и достойно!

Полина Карпович


Студенты-журналисты 3 курса побывали в гостях у «Северной недели»



Возврат к списку

Дата изменения страницы 11.02.2016