Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Продовольственная безопасность в Арктике: вклад традиционных и местных продуктов в продвижение продовольственной безопасности с фокусом на Европейский Крайний Север

Сроки реализации: 2017-2020

Наименование проекта: Food (in)Security in the Arctic: Contribution of Traditional and Local Food to promote Food Security with Particular Reference to the European High North

Цель проекта: Развитие сетевого сотрудничества с целью продвижения новых знаний по проблемам изменения климата в Арктической зоне, влияние на уязвимые группы населения, обеспечение продовольственной безопасности.

Источник финансирования: Совет Министров Северных стран

Партнеры:

  • Университет Лапландии;
  • Алтайский государственный технический университет;
  • Арктический университет Норвегии;
  • Арктический научный исследовательский центр;
  • Лейпцигский университет;
  • Университет Умео;
  • Мурманский арктический государственный университет;
  • Университет Восточной Финляндии;
  • Французский национальный исследовательский центр;
  • Монреальский университет;
  • Университет Тулузы;
  • Университет Ольборг

Мероприятия и результаты:

  • Организация рабочих встреч,
  • обмен компетенциями,
  • научные статьи в рамках заявленной тематики.

Сайт проекта

Возврат к списку