Новости Центра «Интегративное переводоведение приарктического пространства»

САФУ организует юбилейное мероприятие к 150-летию со дня рождения И.А.Бунина
26.10.2020
САФУ организует юбилейное мероприятие к 150-летию со дня рождения И.А.Бунина

Указом Президента РФ 2020 год объявлен Годом празднования 150-летия со дня рождения великого русского писателя, поэта и переводчика Ивана Алексеевича Бунина. И.А. Бунин родился 10 (22) октября 1870 года. В этом году как во всей России, так и во всем мире широко отмечается 150-летие со дня рождения первого русского обладателя нобелевской премии в области литературы и двойного лауреата премии Пушкина (1903-1909). 

10 ноября 2020 года кафедра перевода и прикладной лингвистики, кафедра литературы и НОЦ «Интегративное переводоведение приарктического пространства» САФУ проводят всероссийскую научно-практическую конференцию «И.А.Бунин – выдающийся писатель, поэт и переводчик» в онлайн формате.

В рамках бунинского форума в пленарном и секционных заседаниях планируется обсуждение актуальных вопросов изучения творческого наследия писателя в литературоведческом, лингвистическом и переводческом аспектах. Соорганизаторами онлайн-форума выступают Архангельское региональное отделение Союза переводчиков России и Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова. Члены Союза переводчиков России прочитают доклады, связанные с переводческой деятельностью И.А.Бунина и переводами произведений Бунина на языки мира. Сотрудники АОНБ имени Н.А.Добролюбова представят имеющуюся в фондах библиотеки литературу, связанную с литературным и переводческим творчеством выдающегося прозаика и поэта.  

Приглашаем к участию в  конференции ученых, преподавателей, аспирантов, студентов.

Информационное письмо и заявка на участие в бунинском форуме онлайн размещены на сайте высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ.

Всероссийская научно-практическую конференция «И.А.Бунин – выдающийся писатель, поэт и переводчик» будет проходить в рамках фестиваля NAUKA0+ в САФУ.

Возврат к списку