Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Дисциплины кафедры биотехнологии и биотехнических систем

На кафедре читаются дисциплины по направлениям:

«Биотехнология» (бакалавр), 
профиль «Промышленная биотехнология»

  1. Общая биология и микробиология
  2. Основы биотехнологии
  3. Основы биохимии и молекулярной биологии
  4. Пищевая биотехнология
  5. Управление предприятием биотехнологии
  6. Системы управления биотехнологическими процессами
  7. Моделирование процессов в биотехнологии
  8. Процессы и аппараты биотехнологии
  9. Техника работы в лаборатории биотехнологии
  10. Биоконверсия растительного сырья
  11. Промышленная биотехнология
  12. Химия и химическая технология древесины
  13. Химия природных соединений
  14. Генная инженерия
  15. Технология тонкого микробиологического синтеза
  16. Применение ферментных технологий в промышленности
  17. Экобиотехнология
  18. Оборудование биотехнологических предприятий
  19. Оборудование микробиологических предприятий

«Биотехнические системы и технологии» (бакалавр),
профиль «Инженерное дело в медико-биологической практике»

  1. Биохимия
  2. Микробиология
  3. Биология человека и животных
  4. Медицинская экология
  5. Современные проблемы естественных наук
  6. Моделирование биологических процессов и систем
  7. Биофизические основы живых систем
  8. Биотехнические системы медицинского назначения
  9. Основы медицинских знаний
  10. Узлы и элементы биотехнических систем
  11. Современные медицинские технологии
  12. Основы управления в медицинских организациях
  13. Основы компьютерного проектирования
  14. Конструкционные и биоматериалы
  15. Электроника и микропроцессорная техника
  16. Информационно-измерительные системы
  17. Системы телеметрии в медицине
  18. Технические методы диагностических исследований и лечебных воздействий
  19. Автоматизации обработки биомедицинской информации
  20. Методы обработки биомедицинских сигналов и данных
  21. Цифровая обработка сигналов
  22. Медицинские приборы, аппараты, системы и комплексы
  23. Биотехнические системы и комплексы
  24. Применение медицинского оборудования в клинической практике
  25. Применение биотехнического оборудования в экологических исследованиях
  26. Компьютерные технологии в медико-биологических исследованиях
  27. Компьютерные технологии в экологических исследованиях
  28. Информационные технологии в биомедицинской инженерии
  29. Управление в биотехнических системах

«Биотехнология» (магистр),
профиль «Промышленная биотехнология и биоинженерия»

  1. Методология и методы научного исследования
  2. Дополнительные главы биохимии
  3. Современные проблемы биотехнологии
  4. Защита и оценка интеллектуальной собственности
  5. Ферментные препараты и их применение в промышленности
  6. Молекулярная и клеточная биотехнология
  7. Биодеградация токсичных соединений и утилизация биомассы
  8. Биоконверсия сырья природного происхождения
  9. Экономический анализ и управление биотехнологическим производством
  10. Оборудование микробиологических производств
  11. Современные методы исследования биополимеров и продуктов микробиологического синтеза
  12. Пищевая биотехнология
  13. Экобиотехнология
  14. Промышленная биотехнология
  15. Биологическая безопасность в промышленности
  16. Технология биотоплива из пищевого и непищевого сырья
  17. Ресурсосберегающие биотехнологии
  18. Научно-исследовательская работа в семестре

«Биотехнология» (магистр),
профиль «Пищевая биотехнология»

  1. Методология и методы научного исследования
  2. Генетическая и клеточная инженерия в пищевой промышленности
  3. Информационно-измерительные системы в биотехнологии
  4. Химия сырья и ингредиентов пищевых продуктов
  5. Микробиологические и биохимические основы пищевых производств
  6. Ферментные препараты в пищевой промышленности
  7. Проектирование и оборудования предприятий пищевой промышленности
  8. Законодательство в сфере производства и оборота пищевых продуктов
  9. Современные методы исследования биологически активных веществ
  10. Пищевая биотехнология
  11. Основы технологии продуктов питания
  12. Функциональные продукты питания
  13. Специальные и лечебные продукты питания
  14. Комплексная переработка биоресурсов Арктических территорий
  15. Ресурсосберегающие биотехнологии в Арктике
  16. Научно-исследовательская работа в семестре
Дата изменения страницы 07.09.2016