Новости Высшей школы энергетики, нефти и газа

Состоялось 5-е собрание студенческой секции международного общества инженеров нефтяников
13.04.2021
Состоялось 5-е собрание студенческой секции международного общества инженеров нефтяников

Вот уже в пятый раз состоялось отчетное собрание студенческой секции международного общества инженеров нефтяников (Northern Arctic Federal University SPE Student Chapter).

Президент секции Кирилл Ручьев (студент гр. 241704 ВШЭНиГ) рассказал, что учебный 2020-2021 год был очень сложным для каждой секции SPE в связи пандемией коронавируса, но не смотря на это, жизнь секции продолжалась. Удалось сохранить состав секции в количестве 73 человек и даже его увеличить на 3 %. Преимущественно это студенты ВШЭНиГ. 

Проводились интеллектуальные игры, викторины. На этих мероприятиях студенты показали свои знания в нефтегазовой отрасли. Победители и призеры викторины были торжественно награждены дипломами. Кроме того, была проведена работа с учащимися средних школ. Они узнали об основах нефтяного машиностроения, которые могли бы помочь определиться с их будущей профессией. Члены SPE помогли студентам первого курса адаптироваться к новым условиям жизни в университете.

В этом году не удалось повторить успех 2018 года, когда студенческая секция SPE САФУ стала победителем международного конкурса и получила диплом и почетный знак на ежегодном собрании общества в городе Остин, штат Техас, США.

Кирилл передал права президента Тамиле Назировой студентке гр. 241805 на следующий год, пожелал активной работы и пригласил всех желающих вступить в  студенческую секцию SPE


Возврат к списку