Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости Высшей школы энергетики, нефти и газа

Аспиранты высшей школы энергетики, нефти и газа рассказывают о том, как работают дистанционно
09.06.2020
Аспиранты высшей школы энергетики, нефти и газа рассказывают о том, как работают дистанционно

В связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса, аспиранты дистанционно организуют свою научную и преподавательскую деятельность.

Так, аспирант второго года обучения, ассистент кафедры бурения скважин, разработки нефтяных и газовых месторождений Рамиль Гулиев объясняет, как он удаленно на компьютерах САФУ выполняет научные исследования в рамках написания кандидатской диссертации и проводит дистанционные занятия.

«Мои научные исследования связаны с моделированием разработки нефтегазовых месторождений, поэтому я активно использую лабораторию гидродинамических процессов», - отмечает аспирант, показывая, как удаленно занимается своим исследованием.





Аспирант четвертого года обучения, заведующий лабораторией кафедры теплоэнергетики и теплотехники Евгений Панкратов делится тем, как он выполняет численные исследования аэродинамики и теплообмена рекуперативных аппаратов с использованием вычислительного кластера САФУ.

«Во времена дистанционного обучения моя исследовательская деятельность не останавливается, от физического эксперимента я перешел к математическому. Это означает, что имея экспериментальные данные можно построить математическую модель и верифицировать ее», - объясняет аспирант.

Возврат к списку