Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Новости Высшей инженерной школы САФУ

Состоялись защиты ВКР магистрантами первого выпуска спецкурса «Изучение и сохранение объектов культурного наследия»
29.06.2020
Состоялись защиты ВКР магистрантами первого выпуска спецкурса «Изучение и сохранение объектов культурного наследия»

26 июня на кафедре объектов культурного наследия Северных и Арктических территорий состоялась первая защита выпускных квалификационных работ магистрантов, проходивших обучение по магистерской программе «Промышленное и гражданское строительство в холодном климате» (спецкурс «Изучение и сохранение объектов культурного наследия»). 

Все выпускники успешно представили свои исследования и заслужили отличные отметки. Работы студентов имели самую разную направленность и специфику, так, например, были представлены серьезные экспериментальные исследования по подбору и изучению свойств новых реставрационных смесей на объекте культурного наследия «Коммерческий банк», исследование по разработке 3D визуализации утраченного объекта культурного наследия кинотеатра «Север», разработка эскизных проектов для реставрации объектов культурного наследия «Духовная консистория» и «Ансамбля церковных зданий XVI-XVII веков» на примере Колокольни 1767 года (г. Каргополь) и др.

В состав Государственной экзаменационной комиссии входили как преподаватели ВИШ САФУ, так и внешние специалисты: главный специалист управления строительства и капитального ремонта департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Администрации МО «Город Архангельск», заместитель главного инженера ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России»; председателем ГЭК была Ивченко А.В. – руководитель Инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области. После защиты выпускных работ студенты уже получили ряд предложений о трудоустройстве в профильные организации муниципальных образований региона.

Коллектив кафедры поздравляет выпускников с блестящей защитой и желает дальнейших профессиональных успехов!


Возврат к списку