Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Перевод

Загрузка...
17.08.2012

Перевод

Добрый день. Скажите, возможен ли перевод после первого семестра из одного ВУЗа в другой? И каковы условия перевода? Какую роль играет вакантное место при переводе? Заранее спасибо.


Перевод студентов регламентируется пунктом 4.1. положения о порядке перевода, отчисления и восстановления обучающихся Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, утвержденного приказом ректора от 02.02.2012 № 88 (http://www.narfu.ru/upload/iblock/dcf/pol_o_por_otch_voss_per.pdf):
«4.1.3 Перевод обучающихся в Университет производится, как правило, в каникулярное время и не позднее, чем в течение 14 календарных дней с начала текущего семестра
4.1.5 Перевод обучающегося из другого вуза для продолжения образования в Университете по всем формам обучения, а также с их сменой, осуществляется по личному заявлению обучающегося. К заявлению прилагается ксерокопия зачетной книжки, которая впоследствии сверяется с академической справкой (для обучающихся, переводящихся из негосударственных вузов, проверяется наличие заверенной вузом копии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации).
4.1.6 Директор учебного структурного подразделения рассматривает и визирует заявление, с указанием мотивированного мнения, сведений о совпадении (не совпадении) учебных планов, наличии (отсутствии) академической задолженности.
4.1.7 При переводе обучающегося в Университет в случае отсутствия мест на соответствующем курсе обучения по интересующей обучающегося основной образовательной программе, финансируемой из бюджета, Университет вправе предложить перевод на место на основе договора на оказание платных образовательных услуг с оплатой юридическими или физическими лицами.»
Т.е. перевод после первого семестра возможен. Если вы собираетесь переводиться в наш университет, то Вам необходимо обратиться в директорат института, в котором Вы хотите продолжить обучение.
Как правило, в вузах есть вакантные места на основе договора на оказание платных образовательных услуг. Вакантных бюджетных мест может не быть.

Дата изменения страницы 16.10.2017