Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Восстановление

Загрузка...
14.07.2012

Восстановление

Здравствуйте. Я писал заявление по собственному желанию в феврале (2 курс). Мне сказали придти летом и восстановят. Я пришел, сказали приходи в сентябре и пиши заявление, НО возможно восстановят только на платную основу. На вопрос "ПОчему" внятного ответа не услышал. Что вы скажите по этому поводу? Ведь по закону должны восстановить в течений 5 лет на бюджет, если студент ушел по собственному желанию и учился на бюджете до этого.

Восстановление регламентируется Положением о прядке перевода, отчисления и восстановления обучающихся Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (http://narfu.ru/forstudent/documents/norm_doc/index.php). Согласно пункту 3.1 отчисленный имеет право на восстановление в Университет, где он обучался, в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением основы обучения (бюджетной или договорной), в соответствии с которой он обучался до отчисления, при наличии в Университете вакантных мест. Т.е. Вас могут восстановить на бюджетную основу только при наличии вакантных бюджетных мест.
Если Вы хотите восстановиться для обучения в нечетном семестре, то Вам необходимо подать заявление до 1 сентября (пункт 3.3 положения). Т.е. подойти в директорат института, в котором хотите обучаться, Вам лучше в конце августа.

Дата изменения страницы 16.10.2017