Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

дети-сироты

Загрузка...
18.10.2011

дети-сироты

Здравствуйте. На сайте есть информация, о том, что дети-сироты имеют право на оплату жилья или задолженностей по коммунальным платежам. Хотелось бы подробней узнать,  куда можно обратится по этому вопросу? По номеру, который указан на сайте (телефон: 21-89-87 Заозерская Светлана Владимировна) ничего узнать не вышло, ответили, что данным вопросом занимается кто-то другой.

На основании Областного закона "О дополнительных гарантиях по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Архангельской области" №49-7-ОЗ, студенты данной категории, проживающие в ранее закрепленном жилом помещении, освобождаются от платы за пользование жилой площадью и коммунальными услугами. Студенты, вселившиеся в ранее закрепленное за ними жилое помещение, освобождаются от долгов, образовавшихся в период их нахождения в образовательных учреждениях.
Студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей необходимо взять в справку в институте о том, что студент обучается очно и находится на полном государственном обеспечении. С этой справкой обратиться в жилищную компанию, которая обслуживает дом, водоканал и в Архангельскую сбытовую компанию.

Дата изменения страницы 16.10.2017