Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

армия

Загрузка...
16.05.2011

армия

Отсрочка от армии даётся студентам на период обучения. Так вот, до какого времени я являюсь студентом? До момента получения диплома или до начала нового учебного года?

Отвечает Начальник 2 отдела САФУ Барсукова Лариса Юрьевна: Выпускник университета считается завершившим обучение на основании приказа ректора о его отчислении. Как правило, выпускники очной формы обучения отчисляются после прохождения итоговой аттестации (защиты дипломного проекта) - 30 июня текущего года.
В соответствии с пунктом 47 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71, а также с пунктом 3.20 Устава Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова после прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончанию которых производится отчисление из состава студентов. Но это не продляет автоматически отсрочку от призыва на военную службу, т.к. отсрочку предоставляет не университет, а военный комиссариат по месту жительства гражданина на основании справки формы Приложение №2 к Перечню (п.3), которые предоставляет второй отдел университета. Отсрочка дается военкоматом до 30 июня года окончания студентом университета. Если студент захочет использовать свое право на каникулы, ему придется предоставить в военный комиссариат выписку из приказа ректора о предоставлении ему каникул и новую справку формы Приложение №2 к Перечню (п.3). Но надо быть готовым к тому, что могут возникнуть трудности при продлении отсрочки от призыва в военном комиссариате.

Ответчик:  l.barsukova@narfu.ru
Дата изменения страницы 16.10.2017