Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-00

Объявления

Преобразована в Высшую школу экономики, управления и права.

Информация, размещенная в данном разделе, носит архивный характер.

02.07.2015
Открыт доступ к справочно-информационной системе «Главбух»

Уважаемые студенты и преподаватели ВШЭиУ! Предлагаем вам использовать в научной, образовательной и практической деятельности информационные ресурсы «Системы Главбух».

Адрес ресурса:

http://www.1gl.ru

​Период доступа:

​​до 1 июня 2016 года

​Условия доступа:

По логину и паролю

​В пределах локальной сети университета - читальный за библиотеки Высшей школы экономики и управления ( ВШЭиУ)

Описание ресурса:

Что такое «Система Главбух»?

Главбух.jpg

Это справочная система, созданная специально для бухгалтеров и специалистов в области налогов. Система дает однозначный и гарантированно верный ответ на любой бухгалтерский вопрос. Рекомендации дают авторитетные специалисты министерств и ведомств. Все материалы снабжены ссылками на нормативные документы, которые можно посмотреть тут же, во встроенной правовой базе.

В «Системе Главбух» есть свежие номера и архивы журналов «Главбух», «Учет в туристической деятельности» и другие лучшие профессиональные издания. Большая база унифицированных и нетиповых форм с подсказками по заполнению, удобные справочные таблицы, видеосеминары от лучших лекторов России.

Журналы

  • Главбух 2006-2015 гг.
  • Зарплата 2008-2015 гг.
  • Учет в строительстве 2006-2015 гг.
  • Учет в сфере образования 2006-2015 гг.
  • Учет в сельском хозяйстве 2006-2015 гг.
  • Учет в туристической деятельности 2006-2015 гг.
  • Упрощенка 2008-2015 гг.
  • Вмененка 2010-2015 гг.
  • Бухгалтерия ИП 2010-2015 гг.

В чем отличие «Системы Главбух» от справочно-правовых систем?

«Система Главбух» создана не для компаний вообще, а специально для бухгалтера, приспособлена именно к его потребностям. Она дает возможность быстро и с минимальными усилиями получить на свой вопрос четкий, однозначный, подробный, соответствующий действующему законодательству ответ от авторитетного специалиста Минфина, ФНС, Минздрава (ведь «Система Главбух» обновляется ежедневно). Вам не придется тратить время на самостоятельный анализ тонны нормативных актов и разрозненных статей с неизвестной актуальностью.

Чем «Система Главбух» отличается от электронного журнала «Главбух»?

«Система Главбух» — это огромная систематизированная база рекомендаций по всем вопросам бухучета и налогов. Вы задаете вопрос в поисковой строке и получаете четкий ответ на него, и при этом можете не сомневаться в его актуальности, так как Система обновляется сразу, как только изменяется в законодательстве. При этом вы можете посмотреть, какие разъяснения по тем же вопросам были в прошлом, а для самых актуальных вопросов — правила, которые еще только вступят в силу.

А журнал «Главбух», в том числе его электронная версия, содержит статьи, наиболее интересные для большинства российских бухгалтеров на момент выхода журнала. С его помощью удобно узнавать об изменениях в работе, это лучший способ быть в курсе законодательных инноваций. Однако статьи остаются в том виде, в котором вышли в журнале, а законодательство меняется. Поэтому пользоваться архивом для разрешения конкретного рабочего момента надо с определенной осторожностью. Кроме того, в «Системе Главбух» гораздо проще подобрать ответ, полностью соответствующий вашему вопросу, – Система именно для этого предназначена.

Электронная версия журнала «Главбух» входит в состав «Системы Главбух» (раздел «Журналы»), а все пользователи имеют доступ к статьям свежего номера и архиву.

Могут ли пользователи «Системы Главбух» получить помощь экспертов?

Да, все подписчики могут задавать вопросы в экспертную поддержку Системы Главбух. Эксперты по учету и налогам отвечают в течение 24 часов с момента вашего звонка или отправки письма. Причем с 1 октября 2012 года можно задавать экспертам неограниченное количество вопросов, все лимиты сняты.

Нужно ли иметь специальное техническое или программное обеспечение, чтобы работать с «Системой Главбух»?

Нет, не надо ничего скачивать или устанавливать, ждать обновлений. Не нужно никаких специальных знаний или устройств. Компьютер и доступ в Интернет — это все, что понадобится для работы.

Для кого подходит «Система Главбух»?

«Система Главбух» подходит для разных видов организаций, как коммерческих, так и бюджетных. Существуют несколько специализированных версий:
— для коммерческих организаций.
Содержит материалы для бухгалтера компании с любой системой налогообложения и любой формы собственности;
— для бюджетных учреждений.
Содержит материалы для бухгалтеров бюджетных, автономных, казенных учреждений;
— для упрощенной системы налогообложения.
Содержит материалы для компаний на спецрежимах: УСН, ЕНВД, ЕСХН. И предпринимателей!

Возврат к списку