Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Студенты ВШЭиУ приняли участие в параде, посвященном 70-летию Великой победы

Студенты ВШЭиУ приняли участие в параде, посвященном 70-летию Великой победы
09.05.2015

День победы глазами волонтера

9 мая. Утро. Троицкий проспект постепенно наполняется людьми. Людьми, у которых в руках штендеры с фотографией родственников-героев. Людьми, которые хотят почтить память своих предков.

Волонтерская деятельность нашего студенческого совета началась с помощи центру «Патриот» в приеме заявок на изготовление штендеров. Только когда тебя действительно начинает касаться тема того, сколько людей погибло во время войны, когда ты сам записываешь имена, фамилии, звания, ты осознаешь важность и значимость дани памяти этим людям. Иногда очень тяжело слушать о том, как погибли и как воевали, но пожилые люди все равно тебе расскажут всю историю, даже если они и понимают, что ты просто волонтер и твое дело записывать. Пожилая бабушка с ноткой грусти в голосе будет рассказывать тебе историю отца, и вроде смотрит на тебя, но взгляд абсолютно отсутствует словно она перенеслась обратно, в то страшное время. Сотни людей пришли заказать штендеры – и это только за два дня нашей работы.

Вторым этапом работы с центром «Патриот» стала выдача самих штендеров, ребята работали довольно быстро и быстро справились за два дня.

Также хочется отметить, что ССУ ВШЭиУ принял участие в акции «Георгиевская ленточка» и 6 мая присоединился к флешмобу, приуроченному празднованию 70-летия победы.

Когда ты 9 мая приходишь на парад и просто смотришь его, не принимая в нем участия, ты испытываешь несколько другие чувства, нежели чем ты участвовал бы в нем. Впервые за все время я побывала внутри парада, стала волонтером.

ССУ ВШЭиУ доверили почетное дело – вести за собой одну из рот бессмертного полка. Это невероятное ощущение, когда ты идешь в толпе среди тысячи людей, и вас объединяет одно – чувство гордости.

Виктория Батыршина, студентка ВШЭиУ

Ссылка на видео 

Возврат к списку