Преобразована в Высшую школу экономики, управления и права.
Информация, размещенная в данном разделе, носит архивный характер.
Учебно-методический кабинет
|
|
Основу заочного обучения составляет самостоятельная работа студента, которая занимает у него 80% учебного времени. При заочном обучении контакт студента с преподавателем весьма ограничен. Поэтому большая часть функций диалога в нашем институте внедрена в электронные средства обучения. Студент может учиться в удобном для себя месте и в удобное для себя время, имея при себе набор (кейс) средств обучения. Это методические указания, учебные пособия, конспекты лекций, экзаменационные вопросы, тесты, практикумы, рекомендации по выполнению контрольных, курсовых работ на бумажных и электронных носителях.
Формирование базы электронных учебно-методических комплексов (ЭУМК) по дисциплинам и помощь в самостоятельной работе студентов с ЭУМК и другими электронными и дистанционными средствами обучения — основная задача методического кабинета института. Методический кабинет является координатором программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в ВШЭиУ.
Доступ к Учебным материалам организован только с компьютеров читального зала, который оснащен 11 компьютерами для студентов.
здесь вы имеете возможность:
- использовать компьютеры для самостоятельной работы;
- самостоятельно копировать на свои носители информации или отправлять по электронной почте учебно-методические материалы по дисциплинам учебного плана, входящие в набор (кейс) студентов (электронные версии УМКД):
-
- рабочий учебный план;
- рабочую учебную программу;
- методические указания по выполнению контрольных работ;
- методические указания по выполнению курсовых работ;
- задания для проведения практических и семинарских занятий;
- экзаменационные вопросы для сдачи экзаменов (зачетов);
- лабораторные компьютерные практикумы;
- тестовые задания для самоконтроля;
- конспекты лекций, разработанные преподавателями;
- списки литературы и источников.
- воспользоваться поиском информации в сети Интернет;
- получать во временное пользование для работы в читальном зале методические указания по выполнению контрольных, курсовых, выпускных квалификационных работ; учебно-методические материалы, подготовленные профессорско-преподавательским составом филиала (монографии, сборники научных трудов, учебники и учебные пособия, тексты лекций, тесты, методические рекомендации для самостоятельной работы студентов) на бумажном носителе;
- получать консультационную помощь в поиске информации по темам учебных курсов, контрольных, курсовых и ВКР, по методике написания и оформления работ;
- получать помощь в поиске информации в электронном каталоге библиотеки и специализированных справочно-правовых системах"КонсультантПлюс», «ГАРАНТ».
Также вы можете с домашнего компьютера на электронный адрес методического кабинета посылать запрос на индивидуальную рассылку необходимых документов из «Учебных материалов».
Методический кабинет ведет электронную базу публикаций преподавателей и с 2006 года выпускает ежегодный библиографический указатель «Труды преподавателей Архангельского филиала» с которыми можете ознакомиться:
Указатель «Труды преподавателей 2008 год»
Указатель «Труды преподавателей 2009 год»
Указатель «Труды преподавателей 2010 год»
Указатель «Труды преподавателей 2011 год»
Где искать информацию
Электронные версии учебно-методических комплексов по дисциплинам (ЭУМКД) размещены на рабочих столах компьютеров в методическом кабинете, а также по локальной сети доступны с компьютеров читального зала библиотеки в папке на рабочем столе «Учебные материалы», включающей следующие базы:
«Вопросы к курсам»: Дисциплины по курсам, учебные графики, справочная, учебная, нормативная информация для студентов.
NB! Дисциплины в папке Вашего курса являются ссылками к папкам преподавателей, поэтому скачивание осуществляйте, открыв папку или перейдя по ссылке в базу «Преподаватели».
«Преподаватели»: Дополнительные материалы по дисциплинам, рекомендованные преподавателями (учебные пособия, курсы лекций, экзаменационные вопросы, примеры решения задач, тесты, списки литературы и т. п.). Здесь же под фамилией преподавателя, ведущего дисциплину размещены электронные версии учебно-методической литературы (ЭУМЛ) (методических указаний по выполнению контрольных, курсовых работ, компьютерных практикумов, рабочих учебных программ).
NB! Экзаменационные вопросы по дисциплинам также можно скачать со страниц кафедр нашего сайта.
«Выпускникам»: Материалы для преддипломной практики, подготовки ВКР, выпускному экзамену (бланки, оформление отчетов по практике, темы и оформление ВКР, вопросы и задачи для госэкзаменов, методические указания по подготовке к государственной итоговой аттестации и т. п.).
NB! Информация сгруппирована по следующим разделам: Выбираем специализацию; Преддипломная практика; Выпускники Бакалавриата; Выпускники БУ; Выпускники Мен.организации; Выпускники ФиК; Оформление ВКР и др.
«Обзорные лекции» — Обзорные (вводные) лекции по дисциплинам.
«Расписание» — Сроки сессий, расписание, учебные планы на весь период обучения, учебные календарные графики на текущий учебный год.
С каждого компьютера организован сободный доступ в интернет и доступ к:
- электронному каталогу библиотеки — на рабочем столе«Электронный каталог»;
- электронной картотеке статей — на рабочем столе «Картотека статей»;
- справочно-правовым системам «КонсультантПлюс» и «ГАРАНТ»;
Доступ в репозиторий ВЗФЭИ-Финуниверситета для наших студентов закрыт.