![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
40.04.01 Юриспруденция
Профиль / Программа / Специализация Теория и практика применения уголовного закона
Квалификация магистр
Форма обучения заочная
Сроки обучения 2 года 5 месяцев
Кол-во бюджетных мест —
Кол-во мест (договор) 30
Экзамены Конкурс портфолио
Город Архангельск
Высшая школа / Институт Высшая школа экономики, управления и права
Презентация программы Загрузить
Критерии оценивания Загрузить
Руководитель программы Скрипченко Нина Юрьевна
Цель программы
Подготовка конкурентоспособных специалистов, способных квалифицированно применять правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности, реализовывать нормы материального и процессуального права в правоохранительной и правоприменительной деятельности.
При создании программы учтены основные тенденции современной уголовной политики государства, важнейшие новеллы соответствующих отраслей законодательства, последние достижения публично-правовой науки, правоприменительная практика в соответствующих сферах.
Преимуществом программы является то, что с одной стороны, в ее структуре значительное место занимает изучение правовой доктрины, с другой стороны, большинство дисциплин являются практико-ориентированными.
Перспективы трудоустройства и построение карьеры
В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
- имеющий высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации (степени) «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция»;
По квалификационным требованиям, предъявляемым к кандидатам на должности прокуроров, помощников прокуроров, требуется наличие высшего юридического образования с присвоением квалификации «магистр».