![]() |
С 2003 г. работает в МУЗ «Вельская Центральная районная больница» в должности инженера отделения диализа, инженера административно-хозяйственной части ЦРБ, является ответственным за организацию метрологического обеспечения больницы.
После окончания Университета встал вопрос о трудоустройстве. Вчерашнему студенту без опыта работы надеяться на работу в серьезной сервисной организации и большие зарплаты — утопия. Решил идти работать в учреждение, где много медицинской техники, и есть возможность получить разносторонний опыт. Поэтому, как только поступило предложение от главного врача Архангельской областной детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова Маркова Николая Владимировича, ни минуты не колебался. Благодаря уникальности знаний и отсутствию специалистов данного направления через год возглавил группу инженеров, техников и программистов, которая в дальнейшем была выделена в отдел «Медицинской техники и информационных технологий». В настоящее время возглавляю динамично развивающуюся медико — техническую компанию, основной костяк которой составляют выпускники нашей специальности.
В
Подавая заявление на обучение по специальности «Инженерное дело в медико-биологической практике», я была заинтересована тем, что она находится на стыке медицинских и технических наук, но я даже представить себе не могла, что найду работу, которая объединит в себе все самое интересное из этих областей. В настоящее время я уже почти два года работаю в должности инженера по телемедицине. Работа интересная, заключается в организации и проведении сеансов оказания дистанционной медицинской помощи пациентам из Архангельской области с использованием современных технологий связи. Моя задача — не только организовать консультацию, но и обеспечить техническую поддержку при ее проведении, а именно своевременную и качественную передачу данных, что немаловажно, ведь от этого зависит судьба пациента, а иногда и его жизнь! Конечно, основную часть знаний непосредственно в своей профессиональной сфере деятельности я получила уже, когда закончила университет, но, несмотря на это, я не раз воспользовалась знаниями, полученными в университете, а кроме того, умением представлять себя и свою работу, анализировать, работать в команде, а также, что немаловажно, способность творчески подходить к тому, что делаешь, всегда находить какие-то новые решения, уметь адаптироваться в любой ситуации. Нынешним выпускникам открыты широкие просторы, кафедра биомедицинской техники дает базовые знания в различных областях, остается только выбрать, чем хочешь заниматься дальше. Надеюсь, каждый из них, как и я, найдет, что ему по душе.
Когда после окончания школы передо мной встал вопрос выбора будущей профессии, я, не раздумывая, подала заявление в АГТУ на специальность «Инженерное дело в медико-биологической практике». И с первой же лекции по введению в специальность я поняла, что не ошиблась. Учеба была очень увлекательной. Помимо занятий в университете, мы посещали ведущие медицинские учреждения города, проходили там практику. Естественно, что ничто не может заменить приобретенный опыт, но его проще накапливать, когда есть хорошая база знаний. Наша кафедра дает фундаментальные знания, которые позволяют работать ее выпускникам в самых различных сферах. Главное, чтобы каждый студент четко представлял, чем именно он хочет заниматься. После окончания университета я устроилась на работу в Архангельский онкологический диспансер на должность инженера-программиста. В мои обязанности входит ведение медицинских мониторингов, баз данных, обучение медицинского персонала работе с различными программными продуктами, информационный обмен с другими медицинскими организациями, обслуживание компьютеров. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Хочется еще раз сказать огромное спасибо всем нашим преподавателям и пожелать успехов студентам и выпускникам кафедры!
В 2004 году, когда я поступала в университет, я не имела должного представления о том, что значат слова «Инженерное дело в медико-биологической практике». Но затем я довольно быстро поняла, что выбранная мною специальность имеет огромные перспективы. Медицина развивается, парк медико-биологической техники быстро увеличивается и, соответственно, спрос на специалистов медико-технического профиля также будет увеличиваться. Но на самом деле всю важность и ответственность профессии понимаешь только тогда, когда начинаешь работать. После окончания химико-технологического факультета по специальности «Инженерное дело в медико-биологической практике» меня приняли на работу в отделение гемодиализа ФГУЗ Центральной Медсанчасти № 58 ФМБА РФ в г. Северодвинске. Работа очень интересная, но и достаточно сложная. Не раз приходилось прибегать к знаниям и умениям, полученным в университете. Но, безусловно, во время учебы нет возможности получить всю информацию по такой обширной теме, как медицинское оборудование, даются только базовые знания, составляющие основу будущей профессии, и поэтому очень важно уделить внимание самостоятельному изучению тех направлений, которые могут пригодиться в будущем. Выпускники нашей специальности могут работать в самых разных организациях — от научно-исследовательских организациях, связанных с производством биомедицинской техники, до лечебно-профилактических учреждениях различного профиля. И соответственно, обязанности у них могут быть очень разными. Нужно быть готовым к тому, что работа в области медицинского оборудования потребует постоянного обновления и совершенствования своих знаний и навыков. |
![]() Институт теоретической и прикладной химии
Направления подготовки: 240700.62 Биотехнология
240700.62 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
201000.62 Биотехнические системы и технологии
201000.62 Управление качеством
201000.62 Стандартизация и метрология
201000.62 Химическая технология
Специальность: 240700.62 Фундаментальная и прикладная химия
|