Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Загрузка...

19 ноября 2011 года мировая общественность отметила 300-летие со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова.

В этот день в гимназии № 73 «Ломоносовская гимназия» Выборгского района Санкт-Петербурга состоялись Ежегодные Ломоносовские чтения, которые подвели итог мероприятиям, проводимым в гимназии к 300-летию великого ученого. Гимназия открыла двери для юных исследователей из гимназий, лицеев, школ, а также для заинтересованных петербуржцев.

26 сентября 2011 года

Мозаичный портрет Петра I возвращается на место. «Ломоносовские чтения» открываются в Санкт-Петербурге. В честь 300-летия со дня рождения великого русского ученого запланирована презентация специального альбома.

Музей М.В. Ломоносова со времени своего основания проводит ежегодные Ломоносовские чтения в дни памяти М.В. Ломоносова. В последние годы они проводятся в Центральной районной библиотеке им. М.В. Ломоносова Василеостровского района и в Ломоносовской гимназии Санкт-Петербурга. Кроме того, отдел принимал участие в подготовке конференции «Корифеи русской науки в Петербурге» и в организации и проведении Международной конференции «Петровская Кунсткамера в контексте западноевропейских музеев: прошлое и будущее» (2002), участвовал в Международном Симпозиуме Scientific Instrument Symposium по истории научных инструментов (2006), в Открытых семинарах «История высшей школы» (2006-2009).

Дата изменения страницы 23.05.2013