Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Фильмы, телепередачи, видеосюжеты и др.

Загрузка...

Фильмы, телепередачи, видеосюжеты, лекции, посвященные жизни и деятельности М.В. Ломоносова (материалы заимствованы из открытых источников в Интернет)

1. «Яркая ломоносовская звезда...» Т.С. Буторина (лауреат Ломоносовской премии Татьяна Сергеевна Буторина выступает с лекцией «Ломоносов — наш современник», в которой отвечает на самые волнующие вопросы о великом ученом)
  2. Михайло Ломоносов — фильм о великом русском ученом (Ленфильм, 1955 год)
  3. Михайло Ломоносов — фильм первый «От недр своих» (Мосфильм, 1986 год). Многосерийный фильм об истории России XVIII века через жизнь и деятельность выдающегося русского учёного и литератора Михайлы Ломоносова.
  4. «Звезда Ломоносова» — фильм первый «Родина» (http://www.eduspb.com/films). Новый масштабный сериал «Звезда Ломоносова», посвященный 300-летию великого ученого, поэта, мыслителя. Фильм снят при государственной финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации (Производство студии «ВТВ-сервис», 2006 год)
  5. «Звезда Ломоносова» — фильм второй «Посвящение» (Производство студии «ВТВ-сервис», 2006 год)
  6. «Звезда Ломоносова» — фильм третий «Марбург» (Производство студии «ВТВ-сервис» — 2006 год)
  7. «Звезда Ломоносова» — фильм четвертый «Возвращение» (Производство студии «ВТВ-сервис» — 2006 год)
  8. «Звезда Ломоносова» — фильм пятый «Академия» (Производство студии «ВТВ-сервис» — 2006 год)
  9. Михаил Ломоносов: 300 лет спустя — фильм студентов факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова, посвященный юбилею ученого
  10. Лекция Н.С. Борисова — Михаил Ломоносов — лекция посвящена выдающемуся российскому ученому, художнику и поэту, основателю Московского Университета.
  11. Фильм Три Ломоносова производство творческого объединения «Красный тубус»
  12. «Гении и злодеи уходящей эпохи» — телепередача о М.В.Ломоносове (Л. Николаев, 2010 год)
  13. «Семь дней истории» — телепередача И. Кулаковоой о М.В. Ломоносове
  14. М.В. Ломоносов — видеосюжет приурочен к 300-летию со дня рождения великого ученого (Государственный музей городской скульптуры, г. Санкт-Петербург, 2011 год).
  15. 300 лет одиночества. — фильм первый «Питомец диссидентов». Одна из самых значительных загадок биографии Ломоносова — его поступление в Славяно-греко-латинскую Академию. Для того чтобы крестьянский сын мог учиться в этом заведении, необходимо было наличие у него каких-то рекомендательных писем. В фильме прослеживаются связи Ломоносова со старообрядцами русского Севера, у которых ещё до поступления в Академию юный Михайло получил первые азы учёности.
  16. 300 лет одиночества — фильм второй «Наследник царя Петра?» Речь пойдет о гипотезе «царского» происхождении Ломоносова.
  17. 300 лет одиночества — фильм третий «Северный Леонардо». Значение Михаила Ломоносова как учёного до сих пор ставится многими историками науки под сомнение — по ряду причин практически всё им совершённое десятилетия спустя было заново «открыто» западными учёными. В фильме предпринята попытка понять, почему так произошло.
  18. 300 лет одиночества — фильм четвертый «Великая буря восстанет» посвящен загадке исчезнувшего архива М.В. Ломоносова (Россия, ООО «Пигмалион Пикчерс», ГТРК «Культура», 2011 год).
  19. Тайные знаки. Михаил Ломоносов. Магия гения Величайший учёный своего времени он всю жизнь бился над тайной древнего манускрипта, заплатив за разгадку собственной жизнью, он спас от гибели всё человечество.
  20. Михайло Ломоносов. Десять новелл из жизни гения К 300-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова! Михаил Васильевич Ломоносов — гений, опередивший свое время на века. Некоторые идеи Ломоносова даже засекречивали и не публиковали целое столетие.
  21. Документальный проект А.Михалева (ФГБНИУ Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва)
Дата изменения страницы 03.10.2013