НОВОСТИ

 

Ветераны МВД и дети погибших сотрудников побывали на родине Михаила Васильевича Ломоносова

В преддверии 300-летнего юбилея со дня рождения нашего великого земляка члены ветеранской организации УМВД по Архангельской области решили совершить своеобразное паломничество на малую родину М. В. Ломоносова.

Вместе с ветеранами в поездку отправились члены Общественного совета при региональном УМВД, дети погибших сотрудников и молодые полицейские, только начинающие свою службу в органах внутренних дел. Посмотреть на родину великого учёного поехал и новый начальник УМВД России по городу Архангельску полковник полиции Михаил Манзюк.

В селе Ломоносово гости посетили музей великого ученого, построенный на месте, где стоял дом семьи Ломоносовых, а также познакомились с мастерами-косторезами на косторезной фабрике.

«Простой обычный парень из деревни сумел пробиться в Москву, поступил в институт, закончил его за пять лет (хотя в то время нужно было учиться двенадцать)… Он очень многое сделал полезного для России. Для меня этот человек всегда будет являться примером», — сказал Андрей Бурков, сын погибшего при исполнении служебного долга милиционера.

«Мы своими глазами увидели родину великого ученого. И очень рады, что в этом году его 300-летний юбилей будет широко праздноваться по всей России», — подчеркнул ветеран органов внутренних дел Александр Крылов.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области


Возврат к списку


© 2007 Департамент образования и науки Администрации Архангельской области

© 2007 Межрегиональный Ломоносовский фонд

© 2007-2010 разработка и дизайн: Отдел мультимедиа и Интернет-технологий ИВЦ ПГУ имени М. В. Ломоносова

© 2011 Северный (Арктический) федеральный университет