Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Почаще бы так!

30.08.2010
Почаще бы так!

Летняя оздоровительная кампания подходит к концу. 26 августа в Архангельск возвратились студенты Северного (Арктического) федерального университета, отдыхавшие в городе Геленджик Краснодарского края.  

В состав группы входили 17 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята с 9 по 23 августа прошли курс  лечения в санатории «Черноморец». Программа пребывания в санатории была очень насыщенной: оздоровление сопровождалось отрядными мероприятиями, интересными экскурсиями и, конечно же, купанием в Черном море. 

Своими впечатлениями об отдыхе делится студентка 1 курса Института экономики, финансов и бизнеса С(А)ФУ Елена Шепурева: 

- …Геленджик в переводе означает «город белой невесты». И он действительно оправдывает свое название: в Геленджике мы успели посетить множество очень красивых, романтичных мест.  

Для нас было немаловажно, что в санатории «Черноморец» работают добрые, отзывчивые, улыбчивые люди. Здесь мы принимали солевые ванны, циркулярный душ, проходили сеансы массажа, делали ингаляции и т.д. Большую часть времени мы проводили на солнышке, загорая и купаясь в бирюзовом геленджикском море. 

Туристический комплекс «Олимп» расположен в Геленджике на высоте 600 метров над уровнем моря, на вершине горы. Там мы посетили крокодиловую ферму, где увидели не только этих рептилий, но еще черепашек и питонов. На вершине горы, на которую мы поднялись по канатной дороге, получив массу положительных эмоций и повысив уровень адреналина в крови, установлено колесо обозрения. Оно предоставило нам уникальную возможность оказаться выше гор и увидеть город во всей его красе. Особенно прекрасен Геленджик ночью, когда взору открывается сумеречная панорама города, испещренного разноцветными огнями. 

Побывали мы и в одном их крупнейших аквапарков Черноморского побережья  «Золотая бухта», и  в милом местечке Абрау-Дюрсо, где посетили знаменитый завод шампанских вин. Те, кто любят лошадей, съездили на конные прогулки, а любители морских животных посетили дельфинарий. 

Отрядные мероприятия не давали нам скучать. Командные игры («Молекулы», «Крокодил», «Есть контакт» и другие) поднимали всем настроение. Массу впечатлений оставил боди-арт. А игра «Слабое звено» стала для нас хорошей тренировкой интеллекта. 

Отдых наш прошел отлично! Теперь мы вновь готовы взяться за учебу и «грызть гранит науки». Спасибо С(А)ФУ за возможность отдохнуть на юге! Наша искренняя благодарность - сопровождающему группы Елене Александровне Согриной!

P.S. Подведу итог: «Санаторий был - прекрасный, море – теплое, сопровождающий – позитивный, студенты – дружные, отдых – веселый. Почаще бы так!» 

Возврат к списку