Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Проекты С(А)ФУ — в числе победителей конкурсов на проведение научных исследований в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы

26.08.2010
Проекты С(А)ФУ — в числе победителей конкурсов на проведение научных исследований в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы

Министерство образования и науки Российской Федерации подвело итоги конкурсов на проведение научных исследований в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009—2013 годы.

В конкурсе, объявленном по мероприятию ФЦП «Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров», в число победителей вошли два проекта С(А)ФУ:

1. Проект «Модификация нанокомпозитов грунтов и строительных материалов для эксплуатации в условиях Северо-Арктического региона», руководитель — профессор А.М. Айзенштадт; заявленная цена проекта — 6,9 млн. рублей.
Проект вошел в число 18 победителей (всего на конкурс было подано 150 заявок).

2. Проект «Исследование и разработка методов совершенствования технологического процесса получения гранулированного топлива из древесного сырья как возобновляемого источника энергии», руководитель – профессор В.К. Любов; заявленная цена проекта — 7,8 млн. рублей.

Проект вошел в число 4 победителей (всего на конкурс были  поданы 53  заявки).

В конкурсе, объявленном по мероприятию ФЦП «Проведение научных исследований научными группами под руководством докторов наук», в число победителей вошел проект С(А)ФУ «Снижение экологических рисков при осуществлении ракетно-космической деятельности», руководитель — профессор К.Г. Боголицын; заявленная цена проекта – 2,4 млн. рублей.

Проект вошел в число 7 победителей (всего на конкурс было подано 75  заявок).

Возврат к списку