Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Работодатели Архангельской области готовы участвовать в разработке образовательных и научных программ для Северного (Арктического) федерального университета

30.12.2009
Работодатели Архангельской области готовы участвовать в разработке образовательных и научных программ для Северного (Арктического) федерального университета

Правительство Архангельской области, объединения работодателей и Архангельский государственный технический университет (на базе которого создаётся федеральный вуз) подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с соглашением Правительство готово организовать учебную и производственную практику студентов вуза на областных предприятиях, а также создать благоприятные условия для инвестиций в научные разработки университета, направленные на развитие экономики Поморья. По словам губернатора области Ильи Михальчука, объединив усилия, вуз и бизнес смогут подготавливать необходимое количество специалистов с востребованными профессиональными навыками. Что, в свою очередь, поможет региону решить поставленные перед ним стратегические задачи освоения Арктики.

Союзы работодателей поддержали идею создания С(А)ФУ и приняли участие в разработке его концепции и программы развития. Областных работодателей планируется привлечь к разработке проектов собственных образовательных стандартов Северного (Арктического) федерального университета. С(А)ФУ – стартовая площадка для продвижения новых идей и технологий, разработанных с целью освоения Арктики.

Но это - не единственное направление сотрудничества вуза и бизнес-структур. Архангельские предприятия намерены оказывать университету помощь в проектировании и строительстве производственных, учебных и жилых зданий для С(А)ФУ. Особое внимание ректор АГТУ Александр Невзоров обратил на необходимость согласования с работодателями научных идей и разработок учёных университета. «,Научные идеи должны быть востребованы на производстве, приносить доход, разработки учёных не должны складироваться на полках книжных шкафов», - отметил ректор АГТУ.

Возврат к списку