Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Согласование программы создания и развития ФГАОУ ВПО «С(А)ФУ», на 2010-2020 годы

25.02.2010
Согласование программы создания и развития ФГАОУ ВПО «С(А)ФУ», на 2010-2020 годы

Программа создания и развития ФГАОУ ВПО «,САФУ», на 2010-2020 годы согласована в Федеральном агентстве по образованию и 18 февраля направлена в Министерство образования и науки РФ.

Приоритетные направления научно-образовательной деятельности создаваемого университета, выдержав высокую экспертизу, оставлены без изменений. К ним нет никаких существенных замечаний.

Определены целевые индикаторы деятельности С(А)ФУ с разбивкой на 2010, 2015 и 2020 годы по шести разделам:

  1. Конкурентоспособный на международном рынке уровень образовательного процесса.
  2. Результативность вклада в кадровое обеспечение программ социально-экономического развития.
  3. Конкурентоспособный на международном рынке уровень исследовательских и технологических работ.
  4. Результативность вклада исследовательских и технологических работ в обеспечение социально-экономического развития территорий и регионов федерального округа.
  5. Экономическая устойчивость и потенциал развития университета.
  6. Международное и национальное признание.

В частности, в разделе «Конкурентоспособный на международном рынке уровень исследовательских и технологических работ» ставятся задачи увеличить долю доходов от научно-исследовательских работ в общих доходах университета к 2020 году почти в два раза, а количество публикаций в высокоцитируемых научных изданиях&hellip, - в 11 раз!,

Целевые индикаторы отражают также ожидаемый многократный рост количества проектов с участием студентов, аспирантов, выпускников, сотрудников университета, реализованных в инновационных структурах, и другие позитивные процессы становления С(А)ФУ.

Проделана большая, кропотливая, ответственная работа. Все готово для выхода в свет правительственного распоряжения о создании Северного (Арктического) федерального университета.

(«Вектор науки», №2, февраль2010)

Возврат к списку