Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Гранты на фундаментальные исследования

28.06.2010
Гранты на фундаментальные исследования

Российский фонд фундаментальных исследований (далее &ndash, РФФИ или Фонд) проводит конкурсы 2011 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:

(01) математика, механика и информатика,
(02) физика и астрономия,
(03) химия и науки о материалах,
(04) биология и медицинская наука,
(05) науки о Земле,
(07) информационные технологии и вычислительные системы,
(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Конкурсы 2011 года. Фонд объявляет о проведении следующих конкурсов:

«,а», &ndash, инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными,

«,ано», &ndash, на написание аналитических научных обзоров,

«,г», &ndash, организации российских и международных научных мероприятий на территории России,

«,з», &ndash, участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом,

«,к», &ndash, организации экспедиций (и полевых исследований),
а также конкурсов по программе «,Мобильность молодых ученых»,:

«,моб_г», &ndash, организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России,

«,моб_з», &ndash, участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом,

«,моб_з_рос», &ndash, участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России,

«,моб_ст», &ndash, научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации,

«,моб_снг_ст», &ndash, научная работа молодых ученых из стран СНГ в российских научных организациях.

Кроме того, Фонд проводит в 2011 году конкурсы международных проектов, региональных проектов и проектов ориентированных фундаментальных исследований. Сроки проведения и условия данных конкурсов будут объявлены дополнительно, опубликованы в газете «,Поиск», и размещены на сайте.

Продолжается непрерывный прием заявок на конкурсы совместных российско-германских (конкурсы РФФИ &ndash, ННИО), российско-французских (конкурсы РФФИ &ndash, НЦНИ) и российско-австрийских (конкурсы РФФИ &ndash, АНФ) проектов. Требования по порядку представления заявок на международные конкурсы смотрите на сайте.

Продолжается непрерывный прием заявок на конкурс издательских проектов 2011 года. Условия конкурса, правила оформления заявок и сроки их представления см. в газете «,Поиск», № 13 от 26 марта 2010 года и на странице конкурса.

Полный текст данного объявления и формы заявок представлены в приложении, а также доступны по анонимному FTP (ftp.rfbr.ru в каталоге /pub/konkurs2011/).

Руководителям научных проектов, ранее уже получившим гранты по конкурсам вида «,а»,, включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, напоминаем следующие правила РФФИ:

  1. если в соответствии с исходной заявкой выполнение проекта в 2011 году должно быть продолжено, то его руководитель не может участвовать в этом же качестве в конкурсе того же вида на 2011 год. Решение о финансировании продолжающегося проекта в 2011 году будет принято Фондом на основании экспертного рассмотрения научных и финансовых отчетов по итогам 2010 года. Сроки представления и формы отчетов будут опубликованы не позднее октября 2010 года в газете «,Поиск»,,
  2. если в соответствии с исходной заявкой срок выполнения проекта истекает в 2010 году, руководители таких проектов могут участвовать на общих основаниях в конкурсе того же вида в 2011 году с новым проектом.

Это объявление с приложениями на сайте РФФИ


Возврат к списку