Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Фестиваль «IT—Архангельск 2012»

Фестиваль «IT—Архангельск 2012»
07.12.2012
Фестиваль «IT—Архангельск 2012»

1316 декабря на базе института математики, информационных и космических технологий САФУ имени Ломоносова откроет свои двери IX Международный молодежный фестиваль информационных технологий «IT-Архангельск 2012».

Данный Фестиваль уже давно стал визитной карточкой института. Ежегодно более 300 участников из Чехии, Германии, Украины, республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Карелия; а также Архангельской, Свердловской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Владимирской, Томской областей и Красноярского края и других российских и зарубежных школ, ссузов и вузов вместе со своими наставниками собираются в столице Поморья для того, чтобы определить лучших в сфере программирования и мультимедиа.

В 2012 году в рамках Фестиваля проводятся:

  1. Конкурс компьютерных работ в области мультимедиа-технологий, в котором принимает участие учащаяся молодежь российских и общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведений в возрасте от 14 до 23 лет.
    На заочный тур конкурса в этом году предоставлено около 400 работ по семи номинациям: двумерная растровая графика, двумерная векторная графика, web-дизайн, трехмерная графика, двумерная анимация, трехмерная анимация, видеоролики.
  2. Студенческая командная олимпиада по программированию, где за звание лучшей команды соревнуются студенты российских и зарубежных высших учебных заведений очной формы обучения.
  3. Студенческое командное состязание искусственных интеллектов, где стать лучшими стремятся студенты российских и зарубежных высших учебных заведений очной формы обучения.

В 2012 году посоревноваться в умении решать олимпиадные задачи и управлять искусственным интеллектом планируют 21 команда из Архангельска, Коряжмы, Санкт-Петербурга, Вологды, Харькова, Оренбурга и других городов.

Справка

Первый ITфестиваль проходил в 2004 году и имел статус регионального. А уже на следующий год для участия в нем в столицу Поморья приехали участники не только из Архангельска, Вельска, Коряжмы, Северодвинска, но и из других городов России: Казани, Москвы, Орла, Петрозаводска, Тольятти. Уровень задач и техническое обслуживание олимпиады уже тогда вызывали одобрение именитых иногородних представителей — регулярных участников чемпионата мира по программированию по версии АСМ (Международной компьютерной ассоциации). В 2006 году Молодежный фестиваль информационных технологий стал международным, на его проведение оргкомитет получил грант Баренц Секретариата.

Читайте подробнее на сайте http://itfest.narfu.ru/.

Возврат к списку