Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Поздравляем Архангельский лесотехнический колледж Императора Петра I

30.07.2010
Поздравляем Архангельский лесотехнический колледж Императора Петра I

Приказом Минобрнауки России от 21 июля 2010 года № 793 внесены изменения в перечень федеральных государственных образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования &mdash, победителей конкурсного отбора федеральных государственных образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования для участия в эксперименте по созданию прикладного бакалавриата.

В число победителей конкурса вошло и федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «,Архангельский лесотехнический колледж Императора Петра I»,.

Заявка колледжа была подана совместно с АГТУ по специальности среднего профессионального образования 140448 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям). Правительство Архангельской области поддержало участие колледжа в данном конкурсе, особенно с учетом того, что уже было запланировано вхождение Архангельского лесотехнического колледжа в состав Северного (Арктического) федерального университета.

Процедура конкурсного отбора проходила в конце марта &mdash, начале апреля 2010 года, и первоначальный перечень победителей был утвержден приказом Минобрнауки России от 4 мая 2010 года № 463.

Эксперимент по созданию прикладного бакалавриата в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования в 2009-2014 годах проводится на основании постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 2009 года № 667. Порядок и критерии конкурсного отбора федеральных государственных образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования для участия в эксперименте утверждены приказом Минобрнауки России от 16 октября 2009 года № 423.

Программа прикладного бакалавриата обеспечивает профессиональную практико-ориентированную подготовку, характерную для образовательных программ среднего профессионального образования, и профессиональную теоретическую подготовку, характерную для образовательных программ высшего профессионального образования бакалавриата. В программе прикладного бакалавриата объем практической подготовки студента (учебная и производственная практики, лабораторные работы и практические занятия, курсовые работы (проекты) составляет не менее 50 процентов от общего объема времени, отведенного на теоретическое обучение и практику.

Возврат к списку