Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Общественные объединения САФУ имени М.В. Ломоносова — школа жизни

 
28.06.2012
Общественные объединения САФУ имени М.В. Ломоносова — школа жизни

Университетские годы — это время активного поиска своего места в мире, своего призвания. Студенту для самореализации недостаточно быть успешным только в учёбе. Важно найти интересное хобби, где он сможет чему-то научиться, кому-то помочь, открыть в себе новые грани и таланты.

Учащимся САФУ в этом могут помочь общественные объединения, существующие на его базе. Здесь всё: от волонтёрских организаций и дискуссионных клубов до студенческих отрядов и профсоюза — всего более 20 общественных объединений, а во многих из них состоят не только студенты, но и сотрудники!

Общественные организации САФУ объединяет совет по воспитательной и социальной работе. Кроме того, в марте 2012 года создана Ассоциация студенческих объединений, избран совет ассоциации.

На сегодняшний день в студенческих объединениях состоит порядка 1500 студентов, аспирантов и докторантов. Членами самого многочисленного — профсоюзной организации — являются около 6000 студентов. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что в университете создана система поддержки и реализации студенческих инициатив, формирования реальных институтов студенческого самоуправления. В процесс принятия решений вовлечен весь коллектив САФУ, включая студентов. Они могут не просто проявлять активность, но влиять на содержание воспитательной деятельности в университете, вносить предложения по развитию университета.

В университете созданы Центр подготовки волонтеров, организация «Квант милосердия», студенческие строительные отряды, Штаб студенческих отрядов, театральные коллектива «Фтапках» и «Балаганчик», лига КВН САФУ, педагогический отряд «Опора», дискуссионный клуб, клуб интеллектуальных игр, туристический клуб «Полярная звезда», Студсовет общежитий, студенческие советы институтов и САФУ, Совет молодых ученых САФУ и другие организации. Работа в общественных объединениях Арктического университета — это своеобразная школа жизни, это возможность вспоминать студенческие годы не долгими вечерами в библиотеке, а яркими событиями и интересным общением.

Возврат к списку