Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Результаты первого этапа проекта BCBU+ признаны успешными

Результаты первого этапа проекта BCBU+ признаны успешными
15.06.2012
Результаты первого этапа проекта BCBU+ признаны успешными

На прошлой неделе в колледже Университета г.Нарвик, Норвегия, состоялась рабочая встреча руководящей группы международного проекта «Развитие Баренцева трансграничного университета BCBU+» по Программе «Коларктик» (более подробно о проекте).

Повестка дня заседания включала проведение внутреннего аудита деятельности по проекту, обсуждение промежуточных результатов, а также планирование работы по достижению задач проекта на следующем этапе. Стоит отметить, что независимый мониторинг выполнения индикаторов проекта и общий анализ деятельности осуществлялся с привлечением опытных экспертов по проектному менеджменту из Финляндии. По итогам аудита дана высокая оценка совместной работы по организации и проведению серии международных курсов повышения квалификации для преподавателей вузов-партнеров, вовлеченных в реализацию совместных образовательных программ консорциума Баренцева трансграничного университета. По итогам первого года проекта в общей сложности 20 преподавателей Института педагогики, психологии и социальной работы, Института теоретической и прикладной химии и Института математики и компьютерных наук САФУ повысили уровень профессиональных компетенций по организации дистанционного обучения, особенностям преподавания в трансграничной среде и английскому языку, приняв участие в обучающих программах в гг. Оулу, Мурманск и Архангельск. Успешными признаны реализуемые программы студенческой мобильности. В частности, весной этого года благодаря финансовой поддержке проекта 3 магистра Института педагогики, психологии и социальной работы прошли курс обучения по программе «Циркумполярное здоровье» в Университете г. Оулу. Благодаря проекту российские вузы-участники партнерского консорциума получили возможность приобретения оборудования и техники для организации классов дистанционного обучения. В САФУ два таких класса будут открыты в ближайшее время на базе Института математики и компьютерных технологий и Института теоретической и прикладной химии.

В дальнейших планах партнеров: проведение летней школы «Междисциплинарный диалог» в г.Рованиеми (Финляндия) в августе текущего года, образовательный курс для преподавателей-участников программы в г.Петрозаводске, разработка и публикация руководства по программам Баренцева трансграничного университета и лучшим практикам реализации дистанционных форм обучения, совершенствование и внедрение программ дистанционного обучения, дальнейшее расширение программ студенческой мобильности.

В работе международной встречи по проекту в Нарвике приняли участие представители всех организаций-партнеров: Университет Оулу, Лапландский университет, Технологический университет г. Лулео, Северная государственная медицинская академия, МГГУ, МГТУ, ПетрГУ, КГПА. САФУ представляли тематические координаторы проекта: Хаймина Л.Э. – директор Института математики и компьютерных наук, Комарова Г.В.- директор Института теоретической и прикладной химии, Голубева Е.Ю. – доцент кафедры социальной работы Института педагогики, психологии и социальной работы и Пирогова С.В. - эксперт отдела международных проектов управления международного сотрудничества.

Рабочая группа по проекту САФУ

eulippu_vari.jpgKolarctic-a.png

Проект со-финансируется ЕС

Возврат к списку