Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

День азербайджанской кухни в студенческой столовой в САФУ

День азербайджанской кухни в студенческой столовой в САФУ
04.04.2012
День азербайджанской кухни в студенческой столовой в САФУ
Попробовать азербайджанскую долму из виноградных листьев, бакинскую пахлаву и домашний хлеб (тандыр-чурек) можно было сегодня в студенческой столовой САФУ. Кулинарный праздник азербайджанкой кухни прошёл в рамках «Недели Азербайджана» в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова.

Напомним, что «Неделя Азербайджана» открылась в понедельник выставкой национального искусства, а сегодня студенты могли познакомиться во время трапезы с музыкой и танцами кавказской республики.

Братья Казымовы познакомили всех собравшихся с национальной культурой. Ниджат Казымов играл на таре — струнном инструменте, и балабане — язычковом духовом инструменте. Брат Емин, студент Института нефти и газа САФУ, перед началом дегустации рассказал об азербайджанской кухне и культуре.

Отметим, что подобное мероприятие стало так же частью проекта «Дней национальной кухни». Знакомство с национальными кухнями продолжит 11 апреля Грузия, 19 апреля Армения и, наконец, 3 мая Таджикистан.

Организаторами праздника выступила Азербайджанская молодежная организация России в Архангельской области (АМОР) и САФУ.

Руне Александерсен
Фото автора

Возврат к списку