Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

САФУ оптимизирует работу: интервью с проректором по безопасности

САФУ оптимизирует работу: интервью с проректором по безопасности
11.11.2011
САФУ оптимизирует работу: интервью с проректором по безопасности

Два года назад Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании САФУ. Каким образом проходит реорганизация университета, каковы его перспективы. Об этом рассказывает проректор САФУ по безопасности и кадрам Александр Анатольевич Топчий.

— Александр Анатольевич в этом году состоялось слияние Поморского университета и САФУ. Понятно, что реорганизация, тем более таких крупных учреждений, всегда процесс нелегкий и длительный. С какими сложностями пришлось столкнуться в этом направлении?

— Аналогов подобной реорганизации в России еще не было, поэтому можно сказать, что процесс проходил творчески. До этого были похожие моменты, например, в Сибирском или Южном университетах. Но там схема реорганизации была совершенно другой. В нашем случае был подготовлен многоаспектный план присоединения ПГУ к САФУ. Это и юридические моменты, и финансовые. Этот этап мы уже прошли. Самое сложное — в заданном временном интервале выстроить правильную логическую цепочку последовательности мероприятий, чтобы не нарушить и законодательство, и права сотрудников.

— Насколько я понимаю, процесс реорганизации еще не закончен. Так, например, в САФУ будут появляться новые филиалы, появится так называемый северодвинский кластер университета. В связи с этими преобразованиями будут ли какие-либо изменения в штатном расписании САФУ?

— Сейчас сложностей уже не будет. У нас идет работа не только по созданию северодвинского кластера, но и по созданию новых филиалов в Коряжме, Нарьян-Маре. Также продолжаются преобразования и внутри структуры САФУ. В течение лета структуры, которые раньше были разобщены, сейчас объединяются в единое целое. Поэтому какие-то подразделения соединяются, какие-то, наоборот, разделяются. Процесс этот идет до сих пор. Вот пример из создания институтов. Раньше в ПГУ на факультетах были в числе других административно-управленческие функции. Сейчас подобных функций в директоратах институтов нет. Этим занимаются отдельные структуры. То есть сейчас институты занимаются только учебными, воспитательными и образовательными процессами, от остального они освобождены. Но при этом никаких сокращений у нас не было. Более того, была поставлена задача, чтобы уровень заработной платы не упал. В целом эта задача выполнена. Конечно, есть некоторые недоработки, были и ошибки, кому-то из сотрудников, например, неправильно посчитали выплаты. Но! В таких случаях (это сообщалось и на сайте университета) нужно обращаться в планово-финансовое управление, все просчеты исправляются в рабочем порядке. Подобный случай был в сентябре текущего года. К сожалению, из-за несвоевременного оформления необходимых документов ряд сотрудников САФУ получили заработную плату не в полном объеме. К работникам управления кадров, которые допустили ошибки, халатно выполняли свои обязанности, были приняты меры дисциплинарного воздействия. Один сотрудник лишен премии, другой был вынужден уволиться по собственному желанию, так как не смог выполнить все требования и работать в том напряженном режиме, в котором работали остальные сотрудники кадрового подразделения. Поступают также жалобы на работу отдельных сотрудников расчетной части финансового подразделения, но я думаю, что и здесь в ближайшее время будут приняты соответствующие меры.

— Президент Дмитрий Медведев на одном из совещаний говорил о том, что зачастую в университетах огромный административный штат сотрудников. В САФУ имеет место подобная ситуация?

— Оптимизация административно-управленческого аппарата идет постоянно. Мы же ничего не увеличивали, просто аккумулировали всех вместе. Сейчас смотрим, как оптимизировать эту структуру. Какие-то функции отдадим на аутсорсинг. К примеру, у нас более 300 сторожей. Сейчас мы рассматриваем вопрос передачи функций охраны специализированным структурам. Также рассматриваются вопросы передачи сторонним структурам задач по уборке зданий и территории университета, организации питания студентов и преподавателей. Или взять, например, наших IT-шников, с ними можно развивать малое предпринимательство. Они создают ООО, например, и мы с ними заключаем договор. И люди начинают развивать свой собственный бизнес, решая в рамках заключенных договоров задачи университета. Сокращение количества сотрудников неизбежно приведет к сокращению административно-управленческого аппарата. Что касается ректората, то и тут постепенно происходит оптимизация. Например, упразднены должности проректора по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, проректора по учебно-методической работе. До конца года предполагается провести ревизию штатного расписания университета с целью его оптимизации и, в том числе, сокращения количества структурных подразделений и, как следствие, сокращения количества руководителей. Если сравнивать наш университет с другими как отечественными, так и зарубежными университетами, то соотношение административно-управленческого и профессорско-преподавательского состава у нас находится на среднем уровне, но министерством образования и науки Российской Федерации поставлена задача сделать это соотношение по фонду оплаты труда в соотношении 40% к 60%, и мы ее безусловно выполним.

— Появилась информация о том, что в САФУ приостановлен набор сотрудников. Значит ли это, что университет испытывает финансовые трудности? Или штат университета полностью укомплектован?

— В штатном расписании университета более 4000 должностей, в такой большой организации просто невозможно прекратить прием сотрудников, т.к. движение кадров происходит постоянно. Было принято решение приостановить прием новых сотрудников в административно-управленческий аппарат и вспомогательные подразделения. Буду выражаться цифрами. На начало октября имелось 686 вакансий. Из структур бывшего ПГУ 366 человек, потенциал которых мы можем использовать, пока еще не назначены на должности в структуры САФУ. Они пока работают на прежних должностях, т. к. процесс перевода длительный. Поэтому сначала мы им предлагаем работу. Все они люди грамотные, профессиональные, опытные, терять квалифицированные кадры не хочется. Поэтому пока мы не решим все вопросы с сотрудниками присоединенных учреждений (ПГУ и АЛТК) набирать новых сотрудников мы не будем. Из вышеизложенного понятно, что финансовые вопросы здесь ни при чем и финансовых трудностей при организационно-штатных изменениях мы не испытываем.

— Александр Анатольевич, в университете вы занимаете должность проректора по безопасности и кадрам. Одно из подразделений, которое вы курируете, называется «Школа кадрового резерва «Р.О.С.Т.». Расскажите более подробно об этом проекте.

— Главная цель создания кадрового резерва САФУ — сформировать группу перспективных квалифицированных научно-педагогических работников университета для их целенаправленной подготовки и последующего выдвижения на научно-педагогические должности. Важной задачей проекта является закрепление лучших молодых преподавателей и научных сотрудников в САФУ, обеспечение дополнительных возможностей для повышения их профессиональной квалификации и должностного продвижения. Также необходимо выявить лучших студентов, аспирантов и подготовить их к преподавательской и научной деятельности в нашем университете. Идея проекта базируется на четырех концептуальных «китах», давших название проекту, — Развитие, Обучение, Свобода, Талант! Развитие — широкий кругозор, коммуникативные навыки, стремление к самосовершенствованию, вера в возможность изменить мир к лучшему. Обучение — целенаправленная тяга к получению знаний. Свобода — способность человека свободно выражать свои мысли, выходить за рамки традиционных подходов, критичность и конструктивность мышления. Талант — высокий уровень развития способностей человека, проявляющихся в творческих достижениях, умение и привычка осваивать все новое. Эти четыре «кита» являются необходимым условием для успешной научной и исследовательской деятельности.

— В рамках школы кадрового резерва САФУ тесно сотрудничает с Московской школой управления СКОЛКОВО. Буквально через месяц стартует новый проект со СКОЛКОВО — «САФУ — арктический вектор». Расскажите, зачем нужно подобное сотрудничество?

— Мы федеральный университет, и задачи перед нами стоят сами большие — стать одним из лучших университетов не только страны, но и мира. Поэтому и качество образования, и качество управления должно постепенно меняться. Должны меняться подходы, быть не традиционными. Поэтому с помощью коллег из СКОЛКОВО мы хотим эти проекты осуществить. Нашим коллегам которые поедут на учебу в СКОЛКОВО дадут не только теоретические знания. Кстати говоря, лекции будут читать управленцы самого высокого уровня, в том числе и зарубежные. Самое главное, что большая часть учебы будет практической. Каждый из наших коллег по окончании учебы должен будет предоставить проект, который позволит САФУ развиваться еще большими темпами. Поэтому мы на них возлагаем самые серьезные надежды.

Возврат к списку