Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Кто станет стипендиатом «Статойла»?

Кто станет стипендиатом «Статойла»?
17.10.2011
Кто станет стипендиатом «Статойла»?

Вручение стипендий норвежской компании «Статойл» студентам Северного (Арктического) федерального университета состоится завтра, 18 октября, в институте нефти и газа.

Напомним, заседание конкурсной комиссии на соискание именных стипендий норвежской нефтяной компании «Статойл» состоялось 29 сентября. Это одна из форм сотрудничества в рамках программы стратегического партнерства университета и нефтяной компании, начавшегося в 2005 году. В июне 2006 года институтом был подписан меморандум о сотрудничестве с компанией «Статойл» (Норвегия) и университетом в г. Ставангер (Норвегия) о подготовке специалистов по специализации «Разработка и эксплуатация морских и шельфовых месторождений нефти и газа». А в 2007 году первым шести студентам вручены сертификаты на именные стипендии компании «Статойл».

В этом году заявки на конкурс подали 23 студента и три аспиранта ИНиГ САФУ. Все они прошли собеседование на русском и английском языках. Комиссия оценивала способности и возможности претендентов по нескольким критериям: специализация в обучении, участие в мероприятиях по профессиональной направленности (конкурсы, соревнования, курсы и т.п.), мотивация для участия в программе, социальные навыки, общий уровень знаний и знаний о профессии, аналитические, интеллектуальные способности, знание иностранного языка. Из 26 претендентов комиссия отобрала десять лучших.

18 октября станет известно, кто вошел в счастливую «десятку». Размер стипендии для аспирантов — пять тысяч рублей в месяц, для студентов — четыре тысячи рублей.

Возврат к списку