Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

САФУ, «РусГидро» и «НИИЭС» подписали протокол о намерениях

САФУ, «РусГидро» и «НИИЭС» подписали протокол о намерениях
26.09.2011
САФУ, «РусГидро» и «НИИЭС» подписали протокол о намерениях

22 сентября САФУ, «РусГидро» и «НИИЭС» подписали протокол о намерениях заключения трехстороннего соглашения о стратегическом партнерстве.

Подписи под документом поставили ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, генеральный директор ОАО «НИИЭС» Юлий Шполянский.

Трехстороннее соглашение обеспечит развитие сотрудничества в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, повысит качество подготовки выпускников университета. Также в рамках взаимодействия планируется выполнение НИОКР (научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы), прикладных исследований и инновационных разработок.

«В результате будет создан механизм формирования кадрового резерва и комплектования «РусГидро» за счет трудоустройства выпускников университета, — отметила ректор САФУ Елена Кудряшова. — Предполагается активное участие представителей компании в жизни университета: в формировании учебных программ и образовательных стандартов, в государственных экзаменационных и аттестационных комиссиях. Молодые специалисты САФУ получат возможность стажироваться на объектах «РусГидро».

Данный документ — важный шаг в направлении формирования кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса страны. Правительство России уделяет этому аспекту особое внимание, что способствует взаимовыгодному взаимодействию между бизнесом, вузами и государством, подготовке высококвалифицированных сотрудников энергетической отрасли.

Для справки:

ОАО «РусГидро» входит в тройку крупнейших российских генерирующих компаний. «РусГидро» является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. С учетом крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС компания объединяет 68 объектов возобновляемой энергетики.

ОАО «НИИЭС» образовано в 1949 году как научно-исследовательский сектор (НИС) в составе института «Гидропроект». В 1991 году НИС Гидропроекта преобразован в Научно-исследовательский институт энергетических сооружений (НИИЭС). В 2008 году вошел в состав «РусГидро».

Возврат к списку