Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Свой пробег спортсмены посвятили юбилею Михаила Ломоносова

Свой пробег спортсмены посвятили юбилею Михаила Ломоносова
26.09.2011
Свой пробег спортсмены посвятили юбилею Михаила Ломоносова

Легкоатлетический пробег по маршруту Холмогоры — Архангельск состоялся в минувшее воскресенье, 25 сентября. В пробеге приняли участие студенты САФУ, учащиеся Холмогорской школы, члены архангельского клуба любителей бега «Гандвик».

Это традиционное мероприятие проводится с 1985 года по инициативе Клуба любителей бега «Гандвик» и под эгидой Межрегионального общественного Ломоносовского фонда. В год 300-летия со дня рождения М. В. Ломоносова среди участников и организаторов царил особый дух. В Холмогорах — на малой родине первого российского академика — бегунов торжественно проводили. Группу до границы муниципального образования «Холмогорский район» сопровождали спортсмены местной школы. В Архангельске бегунов с хлебом-солью встречали в сквере главного корпуса федерального университета у памятника М. В. Ломоносову. Их приветствовали генеральный директор Ломоносовского фонда Галина Добрунова, помощник ректора САФУ Николай Потеряев, заместитель проректора по социальной и воспитательной работе САФУ Елена Доценко, вице-мэр Архангельска Ирина Орлова, министр по региональному развитию и местному самоуправлению правительства Архангельской области Александр Беляев, заместитель министра по молодежной политике, спорту и туризму регионального правительства Николай Евменов.

«Замечательно, что этому пробегу более двух десятков лет и не важно, что имелся небольшой перерыв в его истории. Прекрасно, что в пробеге участвуют наши студенты, представители разных поколений клуба „Гандвик“, холмогорские школьники, — сказала в своем приветствии Елена Доценко. — Это здорово во всех смыслах: здорового образа жизни, памяти и сохранения традиции и то, что пробег проходит ежегодно накануне дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова, а в этом году особо значим, потому что год юбилейный».

По традиции бегуны несли капсулу с землей с родины великого земляка, передавая ее друг другу. Под аплодисменты председатель КЛБ «Гандвик» Сергей Сорокоумов высыпал символический подарок под одну из елей возле памятника гению российской науки.

Ирина Каторина

Возврат к списку