Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Практика студентов Института строительства и архитектуры в Финляндии

Практика студентов Института строительства и архитектуры в Финляндии
08.09.2011
Практика студентов Института строительства и архитектуры в Финляндии

В рамках «Scandinavian Students program», координатором которой выступил отдел академической мобильности управления международного сотрудничества, студенты Института строительства и архитектуры впервые проходили производственную практику на строительном комплексе г. Пудосьярви.

В задачу практики входило приобретение практических навыков выполнения строительных работ. Основной базой практики являлся комплекс в Пухосе, где студенты 3 и 4 курса выполняли отделочные, плотничные, столярные, облицовочные работы.

При прохождении производственной практики студенты ознакомились также с проектной документацией: архитектурно-строительной характеристикой строительного объекта, календарным графиком строительства, графиком поставки необходимых строительных материалов; рассматривали вопросы организации быта строителей и состояние охраны труда и техники безопасности на объекте; изучали новые технологии и современные строительные материалы; приёмы и методы оценки качества работ.

По окончании практики студенты предоставили дневники и отчёты руководителю практики от кафедры для проверки. Отзывы были только положительные, студенты выполнили программу практики на «отлично». Итоги будут рассмотрены и обсуждены на заседании кафедры строительного производства и Совета института строительства и архитектуры.

Оценив добросовестную работу студентов, принимающая организация «Scandinavian Way Ky» организовала экскурсии в строительную компанию «Profin», занимающуюся производством раздвижных окон и дверей, а также в офис и на завод «Kontio», являющийся крупнейшим мировым производителем конструкций для деревянного домостроения.

Большое впечатление на студентов произвел визит в университет г. Оулу. Как выяснилось, учёба будущих строителей и архитекторов во многом сходна с учёбой в САФУ, отличием является преимущество практических занятий над теоретическим обучением и самостоятельной работой.

В свободное от работы время студенты занимались в тренажёрном зале, рыбачили, играли в футбол и бильярд. В результате прохождения практики и обучения непосредственно на рабочем месте студенты получили новые знания, ценный практический опыт, много приятных впечатлений.

Возврат к списку