Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Специалисты СКОЛКОВО и САФУ разрабатывают программы развития Институтов

Специалисты СКОЛКОВО и САФУ разрабатывают программы развития Институтов
07.07.2011
Специалисты СКОЛКОВО и САФУ разрабатывают программы развития Институтов

В Северном (Арктическом) федеральном университете проходит двухдневный рабочий семинар, в котором принимают участие эксперты Московской школы управления СКОЛКОВО. Основная цель встречи — разработка программ развития институтов, которые в дальнейшем будут реализовывать общеуниверситетскую программу развития САФУ.

На протяжении года специалисты САФУ совместно с экспертами СКОЛКОВО вели работу по созданию стратегии реализации общеуниверситетской программы развития университета. Сегодня проректора университета представили проекты дальнейшей работы по четырём базовым направлениям. Это образовательная и научная деятельность, международное сотрудничество и вопросы кадровой политики.

Кроме того, свои проекты развития презентовали Институт строительства и архитектуры, Институт естественных наук и биомедицины, Институт экономики и Институт филологии.

«На протяжении двух дней мы будем дорабатывать имеющиеся проекты, опираясь на опыт других федеральных вузов России и зарубежных университетов. Затем на их основе мы подготовим рекомендации для всех остальных институтов», — сообщил директор программы развития САФУ Юрий Кудряшов.

По словам директора консалтинговых проектов СКОЛКОВО Дениса Конанчука, к программам развития институтов предъявляются, как минимум, два требования. Во-первых, они должны соответствовать приоритетам развития всего университета. Во-вторых, в своей работе институты должны ориентироваться на международный уровень.

«Университеты должны выходить на международный рынок образовательных услуг, это обязательное условие успешной работы современного вуза. Так работают все крупнейшие университеты мира», — подчеркнул Денис Конанчук.

Как отметил Денис Конанчук, по итогам работы семинара у сотрудников САФУ должно появиться чёткое понимание того, как и что нужно делать для дальнейшего развития университета.

Дмитрий Нестеров

Возврат к списку