Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Открылась V Летняя школа молодого учёного-правоведа

07.07.2011
Открылась V Летняя школа молодого учёного-правоведа

В Арктике расположены крупнейшие месторождения полезных ископаемых, а в связи с изменением климата возможна активизация судоходства по Северному морскому пути. «Юридическое право должно предвосхищать эти события», — считают организаторы V Летней школы молодого ученого-правоведа. Их задача — показать студентам, какие правые аспекты актуальны сегодня для арктического региона.

Отбор претендентов для участия в работе Летней школы «Арктический регион: правовые механизмы развития» проходил в два этапа. На первом этапе студенты юридического факультета бывшего ПГУ написали эссе по правовым аспектам арктических территорий. Затем лучшие авторы выступили с докладами. В итоге отбор прошли 15 самых достойных.

В программу Летней школы включены лекции экспертов по истории права в Арктике, проблемам защиты прав коренных народов и образованию саамского парламента в Скандинавии. А также тренинги по командообразованию и деловые игры.

«Летняя школа даёт стимул к научной работе. Общаясь с другими ребятами и экспертами, открываешь для себя новые направления в юриспруденции», — считает студентка 4 курса Юридического Института САФУ Анастасия Акимова. Девушка уже третий раз участвует в работе Летней школе.

«Летняя школа молодого ученого-правоведа — это индикатор отбора лучших студентов, которые затем могут принять участие в областных и всероссийских конкурсах, посвященных различным аспектам права. Именно среди участников Летней школы отбираются и будущие научные кадры — аспиранты», — подчеркнул Сергей Шаляпин, заведующий кафедрой теории и истории государства и права Юридического Института САФУ.

Летняя школа молодого учёного-правоведа продолжит свою работу до 8 июля.

Дмитрий Нестеров

Фото Сергея Шаляпина

Возврат к списку