Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Романтики Севера на Новой Земле

Романтики Севера на Новой Земле
06.07.2011
Романтики Севера на Новой Земле

В ночь на 5 июля трое студентов-третьекурсников Института строительства и архитектуры САФУ отправились в экспедицию на Новую Землю. Сейчас они находятся на борту научно-исследовательского судна «Иван Петров». Накануне отплытия экспедиции нам удалось встретиться и поговорить с Сергеем Сафроновым — одним из студентов, принимающим участие в экспедиции.

Для студентов, закончивших третий курс Института строительства и архитектуры, это первая производственная практика. Большинство ребят пройдут ее в Архангельске. Да и сам Сергей первоначально должен был приобретать практические навыки на заводе строительных материалов в Северодвинске. Но когда ему предложили поехать на Новую Землю, тут же согласился.

Накануне отъезда Сергей специально повторил курс геодезии. На Новой Земле ребятам предстоит применить геодезические знания на практике. Помимо геодезической съемки и топографических работ, студенты оценят техническое состояние построенной в советские годы метеостанции. По результатам анализа изношенности станции будет принято решение: проводить ремонт объекта или строить новое здание.

По словам Сергея, суровые погодные условия Новой Земли его не страшат. Зато есть интерес к северному архипелагу, жажда знаний и стремление получить практические навыки. По выражению студента, к нестандартной географии производственной практики он «морально готов». Конечно, не каждый согласится променять комфортные городские условия на жизнь в палатке. Для этого нужна определенная смелость, безграничное желание познавать новое. Говоря иначе, такой человек должен быть романтиком. Романтиком Севера.

Светлана Андреева, студентка первого курса отделения журналистики САФУ

Возврат к списку