Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Вручение дипломов MBA

Загрузка плеера
Вручение дипломов MBA
06.07.2011
Вручение дипломов MBA

Выпускной в лучших традициях американских фильмов — в мантиях, академических шапочках с кисточкой, распевание Гаудамус игитур. В САФУ состоялись выпускные для слушателей президентской программы и программы МВА.

МВА (иначе — мастер делового администрирования) является программой повышения квалификации максимально ориентированной на практику, и в России внедряется по аналогии с программой МВА, которая получила развитие ещё в 20 веке в Соединённых Штатах, потом в Европе.

В 2003 году Поморский университет подал заявку на получение лицензии, а в 2005 начал обучение, став единственной на европейском севере школой МВА. За свою историю это пятый выпуск, он же первый в составе САФУ.

Юрий Федорович Лукин, директор Института управления САФУ вручая дипломы отметил : «Вы закончили МВА, получили этот диплом, повесили его на стеночку, и всё, вам больше учиться не надо. По менеджменту это самая высшая ступень».

Раньше программа готовила кадры исключительно для регионального бизнеса, сегодня цели стоят глобальные - МВА для Арктики и Европейского Севера России и Северный Арктический федеральный университет дает такие возможности. Уже разработана специальная программа. В ней выделят несколько профилей, ориентированных на компании, которым жизненно необходимы выпускники МВА и с которыми у САФУ есть договор на подготовку специалистов.

В овальном зале Администрации области вручались дипломы Президентской программы. Ее выпускников ждут практически во всех отраслях экономики Архангельской области. В последние годы в программе активно участвуют команды севмаша и «Звёздочки», получая современных менеджеров высшего звена, способных возглавить ответственные направления развития и вести международные проекты. Особенность президентской программы последних лет заключается в том, что в ней стали участвовать учителя, врачи, работники медицины.

Юрий Федорович Лукин: «Мы прошли конкурс и в числе немногих в России реализуем два типа президентской программы: это тип «А» и тип «Б». Тип «Б» — даёт более общие знания, тип «А» рассчитан на более серьезную подготовку слушателей. Менеджмент, финансы, маркетинг, иностранный язык, практик-менеджмент, организационное поведение. То есть содержание типа «А»— это маленькая, мини – МВА».

Инициативные и универсальные кадры, способные эффективно работать в современных условиях рынка- таковы выпускники в глазах преподавателей. И насколько успешно они воспользуются билетом, к самым верхам карьеры управленца покажет время.

Ксения Мезенцева

Возврат к списку