Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Академики РАН посетили САФУ

Академики РАН посетили САФУ
30.06.2011
Академики РАН посетили САФУ

Вчера в Архангельске состоялось выездное заседание Президиума Уральского отделения Российской академии наук “Роль Российской академии наук в изучении и освоении Арктики и Субарктики: итоги и перспективы”. Проведение мероприятия такого уровня связано с предстоящим празднованием 300-летия со дня рождения Михаила Ломоносова.

В Архангельском научном центре УрО РАН встретились члены Президиума Уральского отделения РАН, Архангельского научного центра Уральского отделения РАН, ведущие специалисты головных институтов и региональных центров РАН, а так же представители Северного (Арктического) федерального университета.

Продолжение заседания состоялось в САФУ.

Заместитель председателя Уральского отделения РАН по научно-организационной работе, председатель Пермского научного центра Уральского отделения РАН Валерий Матвеенко подчеркнул, что в настоящее время координация между университетом и Академией наук носит дружественный и взаимовыгодный характер.

“Мне представляется это очень важным. Нас ждут большие и великие дела”,- добавил Валерий Павлович.

Проректор по научной работе САФУ, директор Института Экологических проблем севера Уральского отделения РАН Константин Боголицын рассказал гостям о состоянии и перспективах научных исследований в САФУ.

“Реализация всех направлений возможна только в тесном сотрудничестве с Академией наук в плане научного сопровождения и внедрения тех или иных технологий, решений и различных вопросов. Один из примеров совместных исследований университета и Академии наук - это комплексная полярная экспедиция”, - отметил Константин Григорьевич. Гостям САФУ так же представили Центр космического мониторинга Арктики, Центр мониторинга лесов. По словам Константина Боголицына, на базе комплектующихся центров федерального университета создается основа для совершенно нового подхода к решению научных проблем и научного сопровождения технологических разработок.

Заседание завершилось в Центре коллективного пользования научным оборудованием “Арктика”.

Олеся Кульба

Возврат к списку