Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

В Холмогорах избрали молодежных «послов мира»

В Холмогорах избрали молодежных «послов мира»
28.06.2011
В Холмогорах избрали молодежных «послов мира»

В рамках I Молодежного арктического саммита его участниками принято решение о создании высшего органа стратегического управления международным молодежным движением — Генеральной Ассамблеи.

С предложением создать такой орган выступила дирекция международного молодежного движения — Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ). Его идейным вдохновителем является Олег Ошкордин, проректор по международным и молодежным программам Уральского государственного экономического университета.

Евразийский экономический форум молодежи — это объединение миллионов интеллектуалов, которые на практике пытаются построить диалог цивилизаций, объединяющий вокруг России ее сторонников и сочувствующих. Они вовлечены в поиск экономических, этнических, социокультурных моделей гармонизации жизни, альтернативных западному пути. Центром ЕЭФМ является Уральский федеральный округ, а Екатеринбург — молодежной столицей Евразии.

«Сегодня принято историческое решение. Документ, который провозглашает создание Генеральной Ассамблеи, будет назван Холмогорским манифестом», — сказал Олег Ошкордин.

Генеральная Ассамблея будет состоять из представителей стран, регионов, университетов и других организаций — членов международного молодежного движения. САФУ также может делегировать своего представителя. В полномочия органа стратегического управления войдет обсуждение вопросов по проблематике и организации молодежного движения. Ассамблея будет выступать за поддержание международного мира и безопасности, разоружение и регулирование вооружения. Только объединив усилия, молодежь может повлиять на принятие глобальных мировых решений, считают участники ЕЭФМ.

Также в Холмогорах заочно были избраны генеральный секретарь Ассамблеи, его заместители по Западному полушарию, по Африке, по Азии, по Европе и по Северным регионам.

Анна Едемская

Фото Елены Дубровиной

Возврат к списку