Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

В С(А)ФУ стартовал турнир по стритболу

В С(А)ФУ  стартовал турнир по стритболу
19.05.2011
В С(А)ФУ стартовал турнир по стритболу

Площадь перед главным корпусом С(А)ФУ ненадолго превратилась в спортивную площадку. Сегодня в С(А)ФУ начался первый в истории университета «Кубок ректора по стритболу».

Дословно этот демократичный вид спорта переводится как уличный баскетбол. Придуман он был ветеранами национальной баскетбольной ассоциации (NBA), которые после окончания своей профессиональной карьеры стали играли прямо на улице.

За чемпионский кубок сражаются 14 студенческих команд, в том числе и команда преподавателей университета. Традиция проведения университетского турнира была заложена ещё в 2005 году. Тогда за звание чемпиона сражались женские команды всех институтов. Возродить забытую традицию решили сами студенты, их инициативу и поддержало руководство федерального университета. Так стартовал первый «Кубок ректора по стритболу».

«Мы продолжаем хорошую традицию и сделаем всё, чтобы турнир стал ежегодным. Уверена, что победят не только упорство, спортивное мастерство, но и дружба», — заявила ректор С(А)ФУ Елена Кудряшова.

Стритбол популярен во всём мире благодаря своей простоте. Для игры необходимо одно кольцо, ровная площадка и две команды по три человека в каждой. Игра длится до 8 минут или до 16 очков. В случае ничейного результата, команды играют до первого победного мяча.

«В следующем году С(А)ФУ планирует провести „Кубок ректора“ на городском уровне, где сыграют около 100 команд. Здорово, что студенты хотят участвовать, зовут своих друзей не только поиграть в стритбол, но и посмотреть игру. Зрители не пожалеют, что пришли сегодня», — отметил помощник ректора Николай Потеряев.

Фотоотчёт

Возврат к списку