Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

В С(А)ФУ наградили лучших молодых дизайнеров России

В С(А)ФУ наградили лучших молодых дизайнеров России
19.05.2011
В С(А)ФУ наградили лучших молодых дизайнеров России

Сегодня завершилась 14-я Всероссийская научно-практическая конференция и смотр-конкурс работ среди студентов и аспирантов по специальности «Технология художественной обработки материалов».

На несколько дней аудитории С(А)ФУ превратились в выставочные залы. На смотр-конкурс было представлено 500 работ студентов и аспирантов из 25 университетов России. Авторские куклы, ювелирные украшения, дизайнерские работы, выполненные из дерева и металла, стекла и керамики, росписи по батику, пейзажи и портреты кисти талантливых и творческих студентов удивляли посетителей, вызывая возгласы восхищения. Многие огорченно вздыхали, сожалея о том, что нельзя приобрести уникальные изделия. Кроме этого, на конкурс были представлены и научно-исследовательские работы.

Как отметил заведующий кафедрой мебели и дизайна С(А)ФУ Петр Рыбицкий, уровень работ удивил не только гостей университета, пришедших на выставку, но и членов жюри.

Для беспристрастной оценки имена авторов были закодированы на протяжении всего смотра-конкурса.

Каждый университет по условиям конкурса мог представить по три работы в одной номинации. Студенты С(А)ФУ стали дипломантами в 7 номинациях. Динечева Ольга была отмечена сразу в двух: «Рисунок, графика (портрет)» и «Мастерство (дерево)». Множество призеров также оказалось среди студентов из Южно-Российского государственного технического университета, Московского государственного технического университета, Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна и Ижевского государственного университета.

Член жюри, начальник УМУ, доцент МГУПИ Ирина Мамедова считает, что диплом смотра-конкурса — это путевка в жизнь для молодых художников и дизайнеров.

«Эти ребята, как правило, идут очень далеко. Они продолжают активно развиваться в своем направлении, поступают в аспирантуру, получают предложения от ведущих предприятий. Получить диплом этого конкурса — это большая честь», — добавила Ирина Юрьевна.

На торжественном награждении победителей члены жюри поблагодарили С(А)ФУ за теплый прием и хорошую организацию 14-й Всероссийской научно-практической конференции и смотра-конкурса работ среди студентов и аспирантов по специальности «Технология художественной обработки материалов».

Олеся Кульба

Возврат к списку