Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

Елена Смягликова: «Не ошибается тот, кто ничего не делает!»
13.04.2012
Елена Смягликова: «Не ошибается тот, кто ничего не делает!»

В пятницу, 13 апреля студенты САФУ встретились, чтобы «поговорить по-честному» с Еленой Смягликовой, проректором университета по социальным вопросам и воспитательной работе. Мероприятие состоялось в рамках проекта Дискуссионного клуба САФУ при поддержке Профсоюзной организации и Студенческого Совета общежитий.

Самый обаятельный проректор в университете рассказала обучаюшимся о своей жизни и ответила на вопросы.

В ходе встречи поднимались важные темы. К примеру, руководителя политического клуба «Точка зрения», студентку ИСГиПНа Зинаиду Тархову волновал плотный график различных мероприятий в университете: «Мы все-таки пришли сюда учиться, а не развлекаться!». А заместитель председателя Дискуссионного клуба Ксения Котвиц отметила, что центр студенческой внеучебной жизни—в главном корпусе, и до других учебных зданий САФУ порой «ничего уже не доходит». Елена Альбертовна согласилась с девушками: «Ситуацию, сложившуюся сегодня в САФУ, можно охарактеризовать поговоркой «то пусто, то густо». Перебор сегодня действительно есть, как и имеет место быть проблема территориального разделения. В плане мероприятий на следующий год мы обязательно учтем проявившиеся в этом году издержки слияния двух крупных ВУЗов».

В ответе на вопрос председателя Студенческого совета общежитий Алексея Ивахнова о реакции университета на участившиеся случаи появления в студенческом кампусе посторонних, Елена Альбертовна выразила свою позицию по поводу отмены турникетов: «Что хотели, то и получили. Секты, страховые компании и другие ненужные студентам люди получили отличную возможность беспрепятственно попадать в общежития. Я за возвращение турникетов, думаю, что можно найти компромисс между осуществлением пожарной и внутренней безопасности».

На традиционный вопрос Председателя Дискуссионного клуба Айка Аджогляна о напутствиях студентам Елена Смягликова ответила просто: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не бойтесь пробовать что-то новое! Поднимайте самооценку выше, чем она есть, чтобы достичь большего! Будьте позитивнее, любите себя и своего ближнего!» Напоследок Елена Альбертовна пожелала студентам всегда получать удовольствие от жизни и поблагодарила ребят за прекрасно проведенное время: «Мне с вами было интересно!».

Фоторепортаж

Возврат к списку