Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

26.03.2011
Встреча с представителями Архангельского регионального отделения Красного креста

24 марта состоялась встреча с представителями Архангельского регионального отделения Красного креста (АРОКК) на которой были рассмотрены вопросы деятельности данной организации, создание на базе Северного Арктического Федерального Университета отделения и избрание руководства.

Деятельность Красного креста направлена на помощь нуждающимся и детям из неблагополучных семей. Ребята, вступившие в данную организацию – волонтёры – участвуют в различных городских мероприятиях (например, 3 декабря – день борьбы со СПИДом), сами придумывают программы и реализуют их.

Были представлены основные программы:

- Программа социальной помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей. Для них проводятся специальные мероприятия такие как: социальная работа, занятия по интересам, различные тренинги, направленные на развитие и поддержку. Результат положительный – дети, имеющие судимость стали заниматься и никто из них не получил новый тюремный срок. Ребята занимаются в студии брейк-данса, цирковой и театральной студиях, увлекаются футболом.

- Противотуберкулёзная программа. В рамках этой программы проводится профилактика по данному виду заболеваний. Больные получают белок, препятствующий развитию болезни. Ребята придумывают спектакли по данной тематике, проводят социологические опросы. 6 апреля на базе САФУ состоится спектакль.

- Проводится сбор пожертвований, которые впоследствии уходят на помощь нуждающимся детям, детям-сиротам, а так же инвалидам. Это открытые акции, на которых можно свободно узнать какие средства были получены, сколько и куда будут направлены.

- «Первая помощь» - программа, направленная на подготовку молодых людей для оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях. Ребята проходят обучение, приобретают определённые навыки, а впоследствии могут оказывать первую помощь пострадавшим без медицинского оборудования.

Проводятся мероприятия и для самих представителей АРОКК. Ребята выезжают за город, и в походных условиях отрабатывают технику оказания первой помощи. Существуют спасательные отряды красного креста.

В ходе собрания был поставлен вопрос о создании на базе САФУ местного отделения красного креста. Было принято решение, что такое отделение будет создано. Впоследствии были выбраны председатель, заместитель председателя и местное отделение.

Остаётся надеяться, что работа местного отделения красного креста будет полезной и плодотворной, студенты будут вступать, обучаться и получать навыки оказания первой помощи.

Антуфьев Аркадий

ИЭиТ 2 курс 39(б) группа,

Пресс-секретарь и кандидат в бойцы ШСО С(А)ФУ

Возврат к списку