Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

24.05.2011
Посвящение в штабисты 2011

По традиции кандидаты в бойцы Штаба студенческих отрядов (ШСО), которые проявили себя в работе штаба, проходят посвящение в штабисты. Это делается для того чтобы объединить отряд штаба в одну единую команду для дальнейшей работы. И я счастлив, что я один из них!

Посвящение длилось в течение недели. Каждому кандидату выдали личные паспорта бойца ШСО, но даже простая выдача паспортов не обошлась без изюминки. Всю дальнейшую неделю мы должны были носить бойцовки и обращаться друг к другу и командному составу по их прозвищам. И, конечно же, все пытались, как можно меньше встречаться с начальником ШСО Алексеем Костиным и ветераном движения студенческих отрядов Марией Федуловой. Но если такая встреча происходила, то без так называемых “косяков” не обходилось. Хочу объяснить, что чем больше “косяков” тем сложнее задание на посвящение.

Субботним утром мы собрались в штабе. И оказалось, что едем мы до места без наших уважаемых организаторов. Дальше было что-то вроде дозора, то есть найти место проведения мероприятия по подсказкам, первая из них направила нас в Малые Карелы.

Дальнейший путь был долгим и незабываем. Так как кроме подсказок по пути следования мы выполняли весёлые задания, не дававшие нам скучать. Больше всего запомнилось задания: танец кроликов-зомби и ублажение духа леса. Не обошлось и без казусов, на последнем этапе мы свернули с пути и пошли не в том направлении. Но пройдя, пару лишних километров нашли верную дорогу.

Когда добрались до места назначения мы очень устали, но это было только начало. Разбив лагерь и разведя костёр, началось самое интересное, нас ожидали различные задания направленные на командообразование и сплочение коллектива. И вот, наконец-то, мы приступили к долгожданному ужину. Мы были счастливы, что могли перевести дух. Потом приступили к созданию проекта на тему «Закрытие третьего трудового семестра СО 2011».За короткие сроки было обговорено много хороших идей, которые могут быть реализованы в дальнейшей работе ШСО. Время шло, и настал момент самого посвящения, который остается тайной для не посвященных в бойцы ШСО. С утра, прибравшись, мы с бурей эмоций отправились домой.

Меньшиков Сергей

ЛТИ ОПР 1 курс 4 группа,

Боец ШСО С(А)ФУ

Возврат к списку