Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

ССО «Космос» — Мы не просто команда, Мы большая семья
13.09.2011
ССО «Космос» — Мы не просто команда, Мы большая семья

«Стройотряд выстроился в ряд, на целину отправляют ребят. Ждет их работа до седьмого пота. На этом кончается грустная нота.» Именно с такими мыслями стояли 28 июня 2011 года 12 смелых ребят, а тем временем командир и комиссар, уже твердо знали, как из них сделать единую команду, которая в условиях борьбы темпераментов могла бы выполнить всю запланированную работу.

И комсостав не стал откладывать дело в долгий ящик, уже с самых первых минут начались тренинги на установление психологической связи между членами коллектива. Все они проходили в игровой форме, что помогло ребятам не просто узнать друг друга, а при этом еще и получить заряд веселья и позитива. Поэтому, приехав на целину в д. Федово Плесецкого района, отряд был готов выполнять работу любой межгалактической сложности.

Работа была разнообразной, и перед стройотрядовцами был открыт простор, чтобы показать все свои навыки и умения, которые они получили за всю свою жизнь. Объектами работ стали: весовая, картофелехранилище, гараж, коровник, их надо было подготовить к эксплуатации в зимних условиях. Ребята убирали, красили, белили потолки, обрабатывали медным купоросом и утепляли стены, перебирали крышу, укладывали рубероид и т.д. Как результат весь объем работ был выполнен максимально быстро и качественно. Отряд постарался на славу, не зря, после окончания работы, директор «ПлесецкАгро» Каменев А.В. вручил стройотряду «Космос» почетную грамоту «за отлично выполненную работу».

Но отлично выполнить работу без единой команды невозможно, в чем заслуга комсостава, который ввел строгую дисциплину и четкий распорядок дня, а после работы ребятам давалось свободное время, когда они могли сходить на речку, поиграть в футбол или волейбол, или просто почитать. А также каждый день, проведенный в отряде, посвящался какому-либо событию, или какой-либо игре. В такие дни ребятам предоставлялась возможность раскрыться, и все ей воспользовались: сочиняли песни, писали и декламировали стихи, устраивали концертные номера и целые программы. Благодаря таким вечерам в коллективе сложилась фантастическая душевная атмосфера. Атмосфера, которой у большинства никогда не было. Именно она и воодушевляла ребят на трудовые свершения!

В последний день у стройотрядовцев были смешанные чувства: скоро домой, увидеть друзей, родных, но при этом расстаться с какой-то частичкой себя — стройотрядом, с эмоциями трудового отдыха и веселого труда. «Космос», мы будем скучать по тебе.

«Командир с комиссаром нас сдружили.

Все их задания мы пережили.

Мы не просто команда, мы большая семья.

И эту мы песню пропели не зря

ССО «Космос», мы никогда тебя не забудем! До встречи в 2012!!!

Кухтин А.В., боец ССО «Космос»,
ИЭиТ 4 курс 685 группа

Возврат к списку