Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

Руби лес, мотай бинты Мы с ОРБИТЫ пацаны!
29.09.2011
Руби лес, мотай бинты Мы с ОРБИТЫ пацаны!

Каждый студент считает своим долгом познать студенческую жизнь. Это и интересные пары, и конкурсные вечера, и шумные дискотеки, и студенческие отряды. Именно об отрядах и пойдет речь.

Как и большинство первокурсников, я с первых дней моего поступления узнала о движении студенческих отрядов и загорелась желанием присоединиться к нему. Целый год я ждала лета, чтобы не просто отдохнуть, а поработать, обрести новых друзей, познать традиции и многое другое. И вот наконец-то моя мечта сбылась. Выбор мой пал на отряд Орбита. Нашим местом дислокации был Красноборский район, деревня Берёзовка.

Хоть я и девушка, но меня ничуть не устрашили довольно сложные, можно сказать суровые, условия: нам предстояло 2 месяца прожить в лесу, в палатках, периодически выбираясь в Берёзовку. Нас было 16 человек и из них только 2 девушки.

Каждый день наш начинался очень рано, примерно в 7 утра. Подъем, зарядка, завтрак все по расписанию. А потом готовить обед и ждать, когда наши ребята вернуться с тяжелой работы — с рубок ухода за молодняком. Уставшие, голодные они приходили и видели наши улыбки. Первая неделя оказалась самой тяжелой: тучи насекомых, от которых спасали лишь спреи и инцефалитка, отсутствие пригодной для питья воды, тяжелый ритм, сложные условия. Но нас не сломило все это, а лишь укрепило, сплотило.

Первое возвращение в нашу деревеньку мы ждали как с нетерпением — а как же, ведь там почти цивилизация. И все равно, что связь ловит только на крышах. Зато мы услышали голоса родных нам людей.

И вы думаете, наш день состоял лишь из работы? Отнюдь нет! Каждый вечер наш доблестный комиссар поддерживал боевой дух различными конкурсами, тренингами и другими забавными играми. А наш любимый командир, попросту Кэп, учил нас традициям отряда, которые передаются из поколения в поколение.

Но самое долгожданное для нас все-таки было посвящение в бойцы студенческого строительного отряда Орбита. О, как же тяжело нам приходилось. Но раз за разом, минута за минутой, наши действия в испытаниях, придуманных командиром и комиссаром, становились все слаженнее и точнее. Мы начали работать как единый механизм, понимая друг друга почти без слов. Именно благодаря нашему комсоставу мы смогли объединиться.

Нам было очень жаль уезжать с нашей палатки, из нашей, ставшей уже почти родной, Берёзовки. Мы никогда не забудем это лето, эту Орбиту, этот отряд.

Ремизова Кристина,
медик ССО «Орбита»,
ИСиА 2 курс 701 группа

Возврат к списку